臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 民眾網

惠文國小駐車彎工程 朱暖英怒批:局處互踢皮球要求1個月內動工

惠文國小駐車彎工程 朱暖英怒批:局處互踢皮球要求1個月內動工

《圖說》議員朱暖英怒批,惠文國小學校駐車彎施作局處竟互踢皮球。


【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市12歲以下兒童交通事故死傷數六都第一,南屯區惠文國小週邊500公尺內事故及死傷數去年甚至較前一年翻倍,地方爭取駐車彎,但「校長都換兩任了」,2年來卻零進度;市議員朱暖英20日在議會總質詢,罕見爆氣痛斥「教育局及建設局答詢時互踢皮球」、「難道是議員管的嗎」?副市長黃國榮指出,他會協調儘快處理。朱暖英則要求教育局務必在1個月內動工。



朱暖英指出,去年六都統計12歲以下兒童交通事故死傷人數,台中市多達2005人,除是六都第一,也是六都唯一超出2千人的城市,死傷數更是台北市500人的4倍,教育局年編7億5千餘萬改善學校週邊道路行車安全,到底做了什麼;教育局長蔣偉民指出,共有16件申請向中央申請補助推動包括人行步道及週邊交通安全改善。



朱暖英表示,市長盧秀燕2020年上任以來,惠文國小500公尺內發生交安事故死傷數逐年上升,去年事故數278件,造成332人傷亡,均較前一年翻倍,但她早在2021年就代表地方爭取在惠文國小興建駐車彎改善交通,反映迄今沒有下文;蔣偉民回應,須取得經費及學校共識才能施作。



惠文國小駐車彎工程 朱暖英怒批:局處互踢皮球要求1個月內動工

《圖說》議員朱暖英怒批,惠文國小學校駐車彎施作局處竟互踢皮球。


朱暖英痛批蔣偉民「說詞非常不負責任」!她反映迄今該校歷經兩任校長、會勘3次,結果教育局說是建設局所管,建設局又說是教育局主管,兩局推來推去,誰都不管,她爆氣怒問「難道是議員管的嗎」,局處要「推到卸任嗎」。



副市長黃國榮緩頰表示,他會來協調;但朱暖英要求今天一定要給答案,由哪局處負責、何時可動工?



蔣偉民回應因施作的地方屬道路用地範圍;但建設局長陳大田則指出,該案已會勘過3次,當時的結論也很清楚,惠小駐車彎雖有用到河南路附屬道路,但主要是學校退縮地,因教育局均有編學校週人行道等改善費用,再請建設局代辦,須由教育局提出優先順序給建設局施作,因工程發包已完成,只要教局提出案件1、2個月內就能施作。



最新政府消息新聞

延伸閱讀