臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 民眾網

鷹眼員警 眼尖發現機車拋錨停在路中 北投暖警助打氣

鷹眼員警 眼尖發現機車拋錨停在路中 北投暖警助打氣

圖說:臺北市北投分局公園派出所警員陳漢揚。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市北投分局公園派出所員警日前服勤時,於檢視監視器時發現一名婦人將機車停在馬路上,疑似爆胎,遂主動前往現場查看。



公園派出所警員陳漢揚到場後見婦人急得滿頭大汗,先安撫情緒,接著詢問事情發生經過,許姓婦人稱,原先騎機車欲往文化大學方向,結果半路機車發生異常致拋錨在路邊。員警見山路狹窄,且當時正下雨視線不佳,機車若停於路邊恐造成其他用路人危險,立即以車上的打氣設備將後輪充氣,成功讓機車恢復正常,並陪同婦人返回派出所休息,經陳員詳細檢視車輛狀態,研判應是機車後輪漏氣嚴重才致無法行駛。離開前婦人高興得連連道謝,表示平日將機車停在路旁,沒想到因機車老舊,加上多日未使用才沒發現後輪已經漏氣,對於警方積極協助再三表達感謝之意,肯定員警友善的服務態度。



北投分局表示,警察除了維護治安、交通順暢,亦會主動發現需要協助與服務的民眾,適時的提供幫忙,也呼籲民眾如有緊急困難需要幫助,都可以就近向警察單位或撥打報案電話110尋求協助。



最新政府消息新聞

延伸閱讀