臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 民眾網

「中華好主播」首屆兩岸青年主播培訓營發佈會淡水河畔隆重舉行

【記者蔡富丞/綜合報導】「浙」就開始,夢想啟「杭」,由兩岸企業家峰會文創與現代服務業小組支持「中華好主播」首屆兩岸青年主播培訓營發佈會於21日在淡水大河之戀皇后號舉行,標誌著兩岸電商直播行業進入一個全新的合作時代。此次活動吸引了兩岸的業界精英、專家學者以及媒體代表,共同見證這一重要時刻。



「中華好主播」首屆兩岸青年主播培訓營發佈會淡水河畔隆重舉行

圖說:(左起)海峽兩岸經貿文化交流協會秘書長鄧岱賢秘書長、台灣電商大聯盟執行長暨大朝機構林湘評董事長、兩岸企業家峰會文創與現代服務業小組召集人王志剛董事長、兩岸企業家峰會文創與現代服務業小組副召集人鄭家鐘董事長、東森電視集團張璠副董事長共同為「中華好主播」首屆兩岸青年主播培訓營發佈會剪綵。


看準大陸廣大的直播帶貨市場,不少台灣青年對大陸電商行業抱有濃厚興趣,進而在大陸從事網紅直播電商的創業與就業。在發佈會上,主辦方詳細介紹了即將舉行的培訓營計劃和內容,並強調培訓營對促進兩岸電商直播行業發展的重要意義。



「中華好主播」首屆兩岸青年主播培訓營發佈會淡水河畔隆重舉行

圖說:台灣電商大聯盟執行長暨大朝機構董事長林湘評表示,感謝兩岸企業家峰會文創與現代服務業小組對活動的全力支持,提供了台灣網紅前進大陸的一個機會。


主辦單位台灣電商大聯盟執行長暨大朝機構董事長林湘評表示,近年網紅文化與電商產業蓬勃發展,杭州作為中國電子商務之都,擁有全球最大的電商交易規模和完備的產業鏈。中華好主播培訓活動讓學員深入認識大陸目前最熱門的電商和直播兩個領域,進而融入大陸互聯網生活。



台灣電商大聯盟秘書長汪海鋒表示,培訓營期間,學員將參觀杭州領先的MCN公司,包括無憂傳媒、遙望網絡、謙尋控股、交個朋友控股及辛選集團等,深入了解這些公司的運營模式和成功經驗,並從中獲得寶貴的實地學習機會。同時,學員也將親身體驗這座城市在電商平台、支付和物流等領域的領先優勢,了解其強大的市場潛力和發展前景。6月12日,培訓營學員將參加浙江台灣合作週開幕式,見證“中華好主播”簽約啟動儀式。



「中華好主播」首屆兩岸青年主播培訓營發佈會淡水河畔隆重舉行

圖說:網紅歌手祈錦鈅出席21日活動發佈會,開心的表示「杭州。我來了」


此次發佈會的成功舉辦,預示著“中華好主播”首屆兩岸青年主播培訓營將為兩岸電商從業者提供一次難得的培訓和交流機會。透過此次培訓營,台灣的直播主將深入了解並學習杭州電商產業的成功經驗,提升自身競爭力,推動兩岸電商直播行業的共同發展。





原始文章:「中華好主播」首屆兩岸青年主播培訓營發佈會淡水河畔隆重舉行

最新政府消息新聞

延伸閱讀