臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 民眾網

基隆市中興國小學生赴新加坡交流拓展國際視野

【記者宋吉清/基隆報導】基隆市政府一向致力於推動學校進行國際交流,以提升學生的國際競爭力,並打造基隆成為舒適安全的國際化都市。中興國小於113年5月20日至24日,由楊志欽校長帶領師生一行前往新加坡芽籠美以美小學(Geylang Methodist Primary School)進行國際交流活動,這是自111學年度以來雙方學校持續合作的又一重要里程碑。



基隆市中興國小學生赴新加坡交流拓展國際視野

基隆市中興國小學生赴新加坡交流拓展國際視野,圖為學生與新加坡芽籠美以美小學(Geylang Methodist Primary School)老師互動/中興國小提供


此次交流活動,獲得基隆市政府的大力支持和補助,使得中興國小的三、四、五年級學生有機會飛往新加坡,與當地小學生共同學習。活動期間,中興國小師生不僅參與了各項學習活動,還與新加坡小學生進行了深入的文化交流,增進了彼此的理解和友誼。



基隆市中興國小學生赴新加坡交流拓展國際視野

基隆市中興國小學生赴新加坡交流拓展國際視野,圖為與新加坡芽籠美以美小學(Geylang Methodist Primary School)課堂共學/中興國小提供


在出發前,中興國小雙語團隊精心安排了一系列的國際交流課程,內容涵蓋新加坡文化介紹、國際禮儀學習、小組發表設計及學習任務安排等。這些課程的設計,皆圍繞國際教育的四大指標:彰顯國家價值、尊重多元文化與國際理解、善盡全球公民責任及強化國際移動,希望能透過實質的國際交流,拓展師生的國際視野,提升他們的全球競爭力。



基隆市政府表示:鼓勵學校推動國際活動,進行國際交流,正是希望能夠透過這樣的實際行動,讓學生們開啟一扇通往國際教育的大門。市政府期許,透過這些努力,基隆的學子們能夠更了解世界,擁有更寬廣的國際視野,為未來的學習和生活奠定堅實的基礎。



原始文章:基隆市中興國小學生赴新加坡交流拓展國際視野

最新政府消息新聞

延伸閱讀