臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-23 | 民眾網

為見 你的小辣椒 一面購買點數 斗六警接獲超商報案到場攔阻

為見 你的小辣椒 一面購買點數 斗六警接獲超商報案到場攔阻

圖說:雲林縣斗六分局公正派出所警員林佑承、張宭瑋。


【民眾網編輯方笙楠雲林報導】「警察先生,有客人疑似遇到詐騙,可以請你們來幫忙嗎?」雲林縣警察局斗六分局公正派出所日前凌晨接獲轄區超商店員報案,表示有一名男子要購買Apple點數卡3000元,但店員認為男子可能是遇到詐騙,公正派出所警員林佑承、張宭瑋擔服巡邏勤務獲報後立即趕往現場。



警方火速趕到超商時,男子剛購買完點數卡,緊張的表示如果不傳點數給對方的話,會被對方到家裡來找麻煩,員警立即安撫男子,告訴男子其係遇到詐騙。經了解,原來該名柯姓男子在交友軟體認識一名女子,加Line好友後相談甚歡,男子想跟對方見面,但對方表示要購買Apple點數卡作為保證金,經員警查看男子手機,發現該名暱稱「你的小辣椒」的網友還要求男子拍攝身分證照片來確認身分,警方立刻向男子說明這是典型的假交友詐騙,並協助男子封鎖該詐騙帳號,再分享警方受理類似案件經驗,男子才恍然大悟,並對警方的熱心協助表達感激。



斗六分局長黃念生表示,假交友詐騙常使用遊戲點數作為支付金流管道,民眾切勿因陌生網友片面之詞,就輕易交付遊戲點數或以轉帳、超商代碼繳費等方式交付金錢,以免落入詐騙陷阱,有任何疑問可隨時撥打165反詐騙專線或110報案電話諮詢。



最新政府消息新聞

延伸閱讀