臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 民眾網

中捷事故處理慢半拍 議員痛批:不思進取傷害民眾信心

中捷事故處理慢半拍 議員痛批:不思進取傷害民眾信心

《圖說》市議員陳俞融(左起)、陳淑華、張芬郁、蕭隆澤、陳雅惠、謝家宜等人痛批中捷不思進取,傷害市民搭乘信心。


【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市中捷車廂隨機砍人事件,市議員陳俞融、陳淑華、張芬郁、蕭隆澤、陳雅惠、謝家宜等人在市政總質詢關心後續處理問題,痛批中捷處理慢半拍,相關措施未改善,不思進取,傷害市民搭乘大眾運輸信心,要求市府應積極檢討中捷系統性問題,保障市民搭乘大眾運輸安全。



市議員蕭隆澤表示,這不是個案,是中捷出了系統性問題,市府永遠慢半拍,可以預期未來捷警又會消失在車廂,市民只能期望未來不要發生意外,中捷公司卻似乎都沒吸取教訓。今年三月議員們早就建議保全不能共站、強化緊急按鈕聯繫、強化見警率,但中捷都沒做到,如何期待中捷改善?市府應重視市民搭乘大眾運輸安全,不要再得過且過。



陳淑華質詢,台中捷運綠線一而再、再而三發生這種匪夷所思的安全事件,為何發生頻率如此之高?中捷從來沒有自我反省、自我檢討,凸顯市府從頭到尾,就是漠視中捷安全。



陳淑華說,此次中捷無差別傷人事件,對捷運使用乘客的衝擊非常之大,犯罪者行為無法預料,市府及中捷要以最大力度去維持防範、保護乘客安全,不要讓市民、乘客恐慌、失去搭乘信心。



市議員陳俞融指出,台中捷運雖配置有捷運警察隊,保護搭乘捷運民眾安全,但效率太慢,連趕到案發現場,都要搭計程車才能到,機動性顯然不足,捷運警察功能盡失,導致民眾面對嫌犯還必須要奮勇自救,實在讓台中市民看不下去。陳俞融批評,捷運警察的演練和應變能力不足,連基本交通工具都沒配,顯示捷運警察效率根本荒腔走板。



陳俞融強調,中捷運量目前全國最低,還不斷發生事故,通車以來重大事件共發生四起,今年已二起意外,中捷不思進取,讓民眾對中捷毫無信心。



最新政府消息新聞

延伸閱讀