臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 民眾網

鷹眼隊員建功火速逮殺人未遂犯 侯友宜攜飲料、加菜金慰問

鷹眼隊員建功火速逮殺人未遂犯 侯友宜攜飲料、加菜金慰問

《圖說》新北警昨晚接獲通報後5小時迅速於新莊逮捕涉犯殺人未遂的簡姓逃犯,侯友宜市長今日特攜飲料及慰勉加菜金到新莊分局頭前派出所肯定警察同仁辛勞,右二為警察局長廖訓誠、左一為新莊分局長王鴻儒。〈新北市府、新莊分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市警於昨〈22〉日晚間接獲通報後5小時迅速於新莊逮捕涉犯殺人未遂的簡姓逃犯,歸功於新北市警察局鷹眼隊,市長侯友宜今(23)日特攜飲料及慰勉加菜金到新莊分局頭前派出所肯定警察同仁辛勞。



侯友宜表示,新北市在接獲其他縣市通報簡姓逃犯後,第一時間新北警鷹眼隊及第一線員警立即展開追蹤偵查並快速逮捕逃犯,才卸除北北基惶惶人心,非常感謝第一線警察同仁辛苦,也謝謝其他縣市警察單位協助,安定民心是公部門應盡責任。



鷹眼隊員建功火速逮殺人未遂犯 侯友宜攜飲料、加菜金慰問

《圖說》鷹眼隊隊長石春吉向侯友宜市長介紹科技執法、偵辦系統及案件說明。〈新北市府、新莊分局提供〉


今日慰勉過程由鷹眼隊長石春吉向侯市長介紹科技執法、偵辦系統。石春吉說,昨天調閱監視影像過程,同仁們都很努力在茫茫人海中搜尋嫌犯身影,做到分秒必爭,以最快速度將嫌犯逮捕歸案,儘早安定民心。



侯友宜表示,這次全仰賴鷹眼隊,才能在接獲通報後5小時迅速逮捕嫌犯,他也提醒,犯罪手法一直在進步,警察除了持續精進辦案能力之外,也要強化辦案設備,將作惡多端的歹徒繩之以法,只要他在市長任內的一天,鷹眼隊需要增加的設備或是提高破案效率的利器,皆可以統整提出,市長一定全力支持!



鷹眼隊員建功火速逮殺人未遂犯 侯友宜攜飲料、加菜金慰問

《圖說》侯友宜肯定警察同仁辛勞。〈新北市府、新莊分局提供〉


警察局長廖訓誠說,這次逃犯事件造成北北基人心惶惶,市警局長廖訓誠下令甲級動員,特別指示不能再讓簡男往其他地方竄逃,出動新莊、林口、三重等警力,加上鷹眼隊集中火力調閱監視器,才讓簡嫌無所遁形。



鷹眼隊長石春吉受訪時表示,我們在偵辦案件時,會分成防守組與進攻組,除了循著軌跡調閱影像外,也會揣測犯嫌心態與會整資訊,往可疑的地點查證資料影像,快速突破盲點。



鷹眼隊員建功火速逮殺人未遂犯 侯友宜攜飲料、加菜金慰問

《圖說》侯友宜市長攜飲料及慰勉加菜金到新莊分局頭前派出所慰勞同仁辛勞,右一為警察局長廖訓誠。〈新北市府、新莊分局提供〉


他說,在這案件中也感謝所有協助偵辦的新北市民,在這案件中我們都體會到全民皆警察的感覺,民眾會主動提供資料,提供監視器讓我們使用,給予我們非常多的協助,非常謝謝所有新北市民的幫忙。



警察局表示,這次逃犯事件造成北北基人心惶惶,市警局長廖訓誠下令甲級動員,特別指示不能再讓簡男往其他地方竄逃,出動新莊、林口、三重等警力,加上鷹眼隊集中火力調閱監視器,才讓簡嫌無所遁形。



最新政府消息新聞

延伸閱讀