臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 民眾網

債務糾紛持刀傷人 永和警7小時破案

債務糾紛持刀傷人 永和警7小時破案

《圖說》永和分局偵查隊長許雅慧說明案情。〈永和分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市永和區今〈23〉日清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男,導致彭男手臂受傷,當場濺血,鄭男行凶後徒步逃逸,警方於7小時候查獲犯嫌,目前正了解行兇動機,訊後將移送法辦。



永和警分局表示,警方今天上午6時32分獲報,永和區永平路仁愛公園附近發生流血意外,警方迅速趕抵,據了解,22歲鄭男與23歲彭男因有債務糾紛,彭男由友人許男陪同,雙方今天相約在仁愛公園旁談判,談判過程雙方一言不合,鄭涉嫌持彈簧刀攻擊彭男。



債務糾紛持刀傷人 永和警7小時破案

《圖說》永和警逮捕犯嫌。〈永和分局提供〉


彭男因背部遭刺傷及左手臂被劃由救護車送往雙和醫院,經治療後已無生命危險,涉嫌逞凶的鄭姓男子行凶後徒步逃逸。



根據曝光的監視畫面顯示,彭男遭刺後,右手扶著腰部位置,先是小跑步至對面超商,隨後掀起沾到血跡的衣物予友人查看傷勢,再跑到對面尋求路人協助報案。



債務糾紛持刀傷人 永和警7小時破案

《圖說》犯嫌押回警所偵訊。〈永和分局提供〉


不料,鄭男於案發七小時後又回到仁愛公園,遭到埋伏的專案小組當場逮捕,目前正了解行兇動機,訊後將移送法辦。



最新政府消息新聞

延伸閱讀