臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-25 | 民眾網

善團助新北弱勢 元亨寺台北講堂萬顆粽子傳愛心

善團助新北弱勢 元亨寺台北講堂萬顆粽子傳愛心

《圖說》副市長朱惕之(左二)向元亨寺台北講堂、志願服務團隊及志工表達感謝,多年來與市府一起關懷弱勢。右起;瀚邦國際基金會董事長曾黃麗明、會常法師,左一為新莊區長朱思戎。〈社會局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】元亨寺台北講堂今(25)日攜手新北市善悅關懷協會、中華僧伽長照人文關懷教育協會等20個單位共同「包粽」,預計製作2萬顆粽子,其中9,000顆捐贈予新北市實物銀行發放給弱勢家庭。新北市副市長朱惕之到場與志工們齊力包粽子,並親自向500名志工表達感謝,感謝志工們滿滿的愛心,更將這份愛心分享他人,多年來與新北市政府一起照顧弱勢民眾。



善團助新北弱勢 元亨寺台北講堂萬顆粽子傳愛心

《圖說》副市長朱惕之(右)親手包粽,對於他第一次包粽的成果,一旁志工給他表現打高分。〈社會局提供〉


朱惕之代表侯友宜市長祝福在場所有人端節平安,也在志工的指導下,完成包粽,他說這是生平第一次包粽子,獻給好日子愛心大平台。他表示,在照顧弱勢民眾上,協會團體與志工是政府有力的盟友,感謝元亨寺台北講堂會常法師、新北市善悅關懷協會及社團法人中華僧伽長照人文關懷教育協會,號召500位志工齊心協力包粽,一顆顆都是愛心和善心。



善團助新北弱勢 元亨寺台北講堂萬顆粽子傳愛心

《圖說》元亨寺台北講堂偕20團體動員500名志工合力包2萬素粽送弱勢。〈社會局提供〉


朱惕之指出,元亨寺和新北市善悅關懷協會包素粽活動,從102年開始,除109年至111年因疫情停辦外,今年已是第9年辦理,累積至今達5萬6,000多顆愛心粽。今日目標製作2萬顆粽子,除9,000顆將分送給新北市弱勢家庭,也將提供新北、桃園、花蓮等社福團體,希望集結眾人的愛心傳遞到每一處需要幫助的家庭,共渡佳節。



善團助新北弱勢 元亨寺台北講堂萬顆粽子傳愛心

《圖說》副市長朱惕之(右一)向廚房志工們表達感謝。〈社會局提供〉


元亨寺台北講堂會常法師表示,今年有20個志願服務團隊參與,從今天一早四、五點就開始前置作業,備料、刷洗粽葉、裁切食材等,還有負責於廚房炒料爆香和蒸煮的志工,更是需要在高溫下將每顆粽子蒸熟30分鐘,在熱氣氤氳下取出吹涼再裝箱,但能藉由粽子傳遞愛心,大家都樂在其中。





最新政府消息新聞

延伸閱讀