臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 民眾網

中市陸軍官校校友會慶黃埔建軍建校百週年 中市府:感謝保家衛國

中市陸軍官校校友會慶黃埔建軍建校百週年 中市府:感謝保家衛國

《圖說》副市長鄭照新、民政局長吳世瑋出席中市陸軍官校校友會慶黃埔建軍建校百週年活動。


【民眾網諸葛志一臺中報導】迎接黃埔建軍暨陸軍軍官學校建校百年,台中市陸軍官校校友會攜手北屯區公所25日在四張犁國中活動中心舉辦慶祝活動,結合歷史回顧、音樂會、武術表演以及書畫藝術展演,緬懷黃埔建軍的艱辛歷程及捍衛國家與民主自由的貢獻。



台中市副市長鄭照新出席表示,陸軍官校是國軍建軍的基石,引領全國軍民經歷無數次挑戰與勝利,建軍百年意義非凡,盼透過活動讓黃埔精神持續發光發熱,進而凝聚軍民向心,強化全民國防共識。



「風雲起山河動,黃埔建軍聲勢雄!」鄭照新指出,黃埔軍校自創校以來,就與中華民國有著密不可分的關係,在歷經東征、北伐、剿匪、抗日等大小戰役,播遷來台後,又有古寧頭、八二三等兩岸軍事對抗,可說沒有黃埔就沒有中華民國。百年多來,中華民國的繁榮富強,都是各位黃埔官兵、弟兄努力浴血奮戰的成果,國人都應該心存感激,並守護珍惜台灣得來不易的和平,盼在大家的共同努力下,中華民國永續生存、國運昌隆。



中市陸軍官校校友會慶黃埔建軍建校百週年 中市府:感謝保家衛國

《圖說》台中市副市長鄭照新感謝陸軍官校校友保家衛國。


民政局長吳世瑋表示,陸軍軍官學校自民國13年於黃埔創校建軍,迄今歷經百年歲月,培育無數堅定愛國與領導統御卓越的國軍幹部,為今日台灣自由民主與安和樂利的生活奠下不朽根基;感謝國軍官兵犧牲奉獻與保家衛國的辛勞,盼透過活動讓民眾對保家衛國的國軍,有更深層的認識,全力支持國軍保護國家,建立全民國防共識。



台中市陸軍官校校友會理事長徐家輝提到,在歷經東征、北伐、剿共、抗日、戡亂、保台等重大戰役,不僅是國家培育軍事幹部的搖籃,為國家的安定與建設做出極大貢獻,值此黃埔建軍建校百週年之際,盼透過慶祝活動讓黃埔精神發揚光大、永續流傳。



中市陸軍官校校友會慶黃埔建軍建校百週年 中市府:感謝保家衛國

《圖說》中市慶祝黃埔建軍建校百週年活動。


最新政府消息新聞

延伸閱讀