臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 民眾網

登山迷路 警警攜手共同救援

登山迷路 警警攜手共同救援

圖說:新北市瑞芳分局吉林派出所警員林昭男。


【民眾網編輯方笙楠新北報導】113年5月25日晚間接獲通報有三位民眾在貢寮區桃源谷內迷路,其中一位還是小朋友。瑞芳分局勤指中心接獲通報後立即指派吉林派出所警力前往尋找,剛好前往尋找的員警林昭男,他孰悉當地地形,很快就尋獲迷路的遊客。



瑞芳分局表示,遊客關女一家三口昨日下午前往貢寮區桃源谷遊玩,先將車子停在清水公園停車場,然後就走舊草嶺古道,沒想到卻在山區遇到濃霧迷失方向,在山區裡面走了四個小時,走不出來,眼見天色越來越黑,越發害怕,於是就打電話電話報警,只是沒有想到卻是宜蘭礁溪警方接到通報,礁溪警方得知迷失遊客中有一名小孩,就立即聯繫上瑞芳分局還有新北市消防局,請求協助,並持續保持資源情報共享,好在警方警力派遣得宜,半小時後,在消防人員尚未抵達時,就將關女一家三口尋獲。



關女表示看到警察到來時,頓時鬆了一口氣,彷彿看到救星般。警方在了解情況,確認無傷後,讓他們穩定心神,就將他們送至原本的停車位置。



警方強調,登山健行前,務必要先行了解天氣狀況及沿線路況,並下載離線地圖,慎防在山區沒有訊號,易生危險,真遇危險情況,勿驚慌,保持冷靜,報警在原地等待救援。



最新政府消息新聞

延伸閱讀