臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 民眾網

頂尖選手匯聚 台灣首辦壺鈴亞錦賽

頂尖選手匯聚 台灣首辦壺鈴亞錦賽

《圖說》IUKL國際壺鈴舉重聯盟2024亞錦賽選手奮力爭取佳績。〈主辦單位提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】由多屆國際冠軍的台灣壺人曾詠麟成功向聯盟爭取,首次在台灣舉辦的IUKL國際壺鈴舉重聯盟2024亞錦賽,今〈26〉日起在新北熱鬧展開,亞洲各國頂尖選手匯聚新北板橋體育館同場競技,5月30日總決賽, 為期一周賽事精彩可期,歡迎民眾免費前來觀賽。



頂尖選手匯聚 台灣首辦壺鈴亞錦賽

《圖說》左二為協辦IUKL國際壺鈴舉重聯盟2024亞錦賽的新北議員周勝考。〈主辦單位提供〉


協辦賽事的新北議員周勝考表示,壺鈴運動在台灣還處於推廣階段,新北有許多優秀的壺鈴舉重選手在國際賽事屢獲佳績,周勝考感謝新北體育局協助辦理本屆賽事,重視新北壺鈴運動的實力。



身兼台灣壺鈴運動協會主席的曾詠麟指出,賽事期間,主辦單位將提供完善的設施與服務,確保選手和觀眾的體驗達到最佳。此次賽事也將吸引來自全球的媒體關注,包括專業運動頻道和各大社交平台的即時報導。



頂尖選手匯聚 台灣首辦壺鈴亞錦賽

《圖說》IUKL國際壺鈴舉重聯盟2024亞錦賽亞洲各國頂尖選手匯聚新北板橋體育館同場競技。〈主辦單位提供〉


他表示,非榮幸能成功爭取亞錦賽在台灣舉辦,希望有助壺鈴運動在台推展,期待各國菁英能展現超高競技水平,增加亞洲各國間的體育交流,提升台灣能見度及促進光觀。



最新政府消息新聞

延伸閱讀