臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 民眾網

短影音崛起迎行銷新時代 三峽里長與時俱進

短影音崛起迎行銷新時代 三峽里長與時俱進

《圖說》輕薄短小影片當道的時代來臨,中嘉寬頻|家和與三峽區公所舉辦「CH3 Live!新北大導演影像製作營」活動。〈主辦單位提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】輕薄短小的影片正紅當道!中嘉寬頻|家和為讓最常與民眾互動的里長及區公所同仁掌握時代趨勢,日前於新北市三峽區公所舉辦「CH3 Live!新北大導演影像製作營」,邀請國立臺灣藝術大學專業講師授課,現場指導三峽區公所同仁及里長們,從基礎影像概念開始教起,帶領學員們學習短影音製作的技巧,玩出行銷新視野。



三峽區長施玉祥感謝中嘉寬頻邀請專業講師來到公所講課,他表示,同仁們平時在公務上也有影像記錄的需求,相信經過這堂課程後,同仁對於影像紀錄技能有更進一步的提升。



中嘉寬頻|家和總經理徐雪玲表示,當天課程相信對里長及公所同仁在工作上會有所幫助,掌握影音製作技巧,讓更多民眾容易吸收資訊,同時關注公共事務推動情況。



短影音崛起迎行銷新時代 三峽里長與時俱進

《圖說》中嘉寬頻家和總經理徐雪玲說,掌握短影音製作技巧,未來拍攝相關里內在工作上會有所幫助。〈主辦單位提供〉


中嘉寬頻|家和與三峽區公所原本規劃二堂課讓里長及公所同仁們學習拍攝短影音,由於公所同仁還有拍照需求,預計在31日第二堂課加開1小時平面攝影課程。



講師也特別建立線上學習群組,讓學員可以隨時提問,預計31日第二堂課時,學員就可以互相分享彼此的拍攝成果,盼有效提升里長及公部門的影音製作技能,未來應用在行銷地方特色上,推廣三峽之美。



短影音崛起迎行銷新時代 三峽里長與時俱進

《圖說》三峽區里長及公所同仁們拿起手機,學習如何使用影片拍攝APP,同時熟悉。〈主辦單位提供〉


臺藝大講師現場親自授課,從影像製作的流程開始講解,包含前期的企劃、發想、撰稿,現場收音錄製以及後製剪輯混音,建構完整的專業影像企劃流程,隨後現場進行手機錄影與對焦練習。



里長及公所同仁們在熟悉攝影鏡頭的操作之後,講師開始進行更進階的畫面構思講解,從常見的各種構圖法,包括九宮格構圖法、置中構圖法、對稱等等,另學習畫面元素的佈局構思,手機機位擺放、光線設計等等,充分發揮主題特性,讓觀眾也能感受到拍攝者的巧思。





最新政府消息新聞

延伸閱讀