臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 民眾網

淨零能源安全論壇登場 強大科技慈濟基金共善簽約

淨零能源安全論壇登場 強大科技慈濟基金共善簽約

《圖說》慈濟基金會執行長顏博文〈左〉今日與強大軟體科技公司總經理陳光熹〈右〉舉行「強大軟體科技與慈濟企業共善簽約儀式 」。〈記者葉柏成攝〉


【民眾新聞葉柏成台北報導】慈濟基金會執行長顏博文今〈28〉日與強大軟體科技公司總經理陳光熹舉行「強大軟體科技與慈濟企業共善簽約儀式 」,將在,在慈濟導入能源管理 EMS 系統,提供淨零解決方案,維護用電安全;未來雙方將持續發揮環境保護、共同致力於淨零碳排和永續發展,建構社會上的愛心生態系統。



強大與慈濟簽約後,同步進行「淨零X能源X安全 交流論壇」,邀請業界專家進行深入交流,讓以出口導向為主的台灣經濟體,在面對國際碳排管制挑戰時,更加精進能源管理意識、深刻理解能源自主的重要性、共創經濟繁榮的未來。



淨零能源安全論壇登場 強大科技慈濟基金共善簽約

《圖說》強大軟體科技與慈濟企業共善簽約儀式合影。〈記者葉柏成攝〉


陳光熹表示,全球進入ESG時代,政府政策與行動,及企業響應與轉型,是帶動淨零減排的主力,首先呼籲民間團體、企業先從強化用電安全開始,希望慈濟導入EMS管理,發揮拋磚引玉作用,讓政府、民間團體、產業齊心,攜手邁向目標。



他說,強大軟體致力環境永續,與慈濟基金會八大法印中的環保志業理念契合,強大企業秉持「企業能(源)管(理) 刻不容緩」,強調淨零革命沒有局外人,目前已在慈濟靜思精舍、花蓮靜思堂、三重聯絡處導入EMS能源管理系統。EMS 軟體技術正是維持環境永續關鍵,不但確保用電安全、提高用電效率、藉由能源調度穩定電網運轉。



淨零能源安全論壇登場 強大科技慈濟基金共善簽約

《圖說》強大軟體科技於慈濟三重聯絡處導入EMS能源管理系統。〈記者葉柏成攝〉


強大軟體預計 2025 將協助超過 500 家企業導入強大 EMS 系統,秉持著「國家能管 刻不容緩」口號,提倡導入 EMS 三步驟: 「提供電號、安裝電盤、分析用電」,與耗能怪獸直球對決,加速台灣 2050 淨零目標。



陳光熹於記者會指出,強大軟體已布局 62 家台灣中小企業,包括高壓用電大戶,協助用戶進行電力健檢,這些企業涵蓋醫院、學校、飯店業、食品加工業、建材業、化學工業、製造業、非營利組織等領域,一步一腳印的為台灣企業找出耗能怪獸、提昇用電效率、降低用電成本。



最新政府消息新聞

延伸閱讀