臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 民眾網

共享共好 新北寶高智慧產業園區「企業共好聯盟」啟動

共享共好 新北寶高智慧產業園區「企業共好聯盟」啟動

《圖說》新北市府經發局攜手研揚科技公司,今日啟動「寶高智慧產業園區企業共好聯盟」,前排右三為經發局長何怡明。〈經發局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市經發局今〈28〉日攜手研揚科技公司啟動「寶高智慧產業園區企業共好聯盟」,由研揚文教基金會拋磚引玉,透過藝文園區、友善家庭、公益互聯等方式,推動寶高園區廠戶合作建立企業共好模式,成為未來新北各產業園區的示範標竿。



劉和然副市長於啟動記者會表示,市府重視企業永續發展,致力於打造優質園區環境,寶高智慧產業園區為新北市府睽違20年來第一座自建的五星級智慧產業園區,自110年3月啟動招商,1年內進駐率即接近9成,至112年底廠辦已全數租罄。



共享共好 新北寶高智慧產業園區「企業共好聯盟」啟動

《圖說》寶高智慧產業園區為新北市府睽違20年來第一座自建的五星級智慧產業園區,自110年3月啟動招商,1年內進駐率即接近9成,至112年底廠辦已全數租罄。〈經發局提供〉


未來作為新北推動智慧城市發展基地,寶高一期在設計規劃上即以科技力打造ESG低碳園區,導入BIM智慧建築管理系統、取得銀級智慧建築與黃金級綠建築標章,追求永續、智慧、便捷作為園區營運目標。



他說,未來寶高二期,更會重視生態環境、綠色建材、友善開放空間、同時強化進駐廠商及員工關懷等;在公司治理方面,將與寶高園區廠商共同推動電動車等新科技沙盒試驗場域,利用新北市ICT厚實的產業基礎,促進金融、餐飲與支援性產業能量提升。藝文、友善、公益全方位兼具不但讓寶高智慧產業園區成為高科技產業重要的ESG指標案例,亦是全國產業園區的楷模標竿。



共享共好 新北寶高智慧產業園區「企業共好聯盟」啟動

《圖說》劉和然副市長表示,新北市政府重視企業永續發展,致力於打造優質園區環境。此次啟動「企業共好聯盟」不但能鏈結廠商間的公益資源、強化園區藝文空間,也能創造友善職場環境。〈經發局提供〉


經發局長何怡明補充說明,寶高智慧產業園區擁有完善的建築規劃及各種智慧化及節能減碳設計,此次啟動「企業共好聯盟」不但能鏈結廠商間的公益資源、強化園區藝文空間,也能創造友善職場環境,更能擴大執行永續ESG指標之效益。期望寶高智慧產業園區「企業共好聯盟」的建立,不但能讓園區廠戶共享共好,也能創造推廣模式達到示範效果,讓未來新北所有園區企業都能展現公益熱情,實現社會共好。



最新政府消息新聞

延伸閱讀