臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 民眾網

族語加碼嘻哈 新北「原」氣育樂營招生

族語加碼嘻哈 新北「原」氣育樂營招生

《圖說》烏來國中小布農族語桌球班。〈原民局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市原民局今年度活動將於7月3日開跑!除了有學生們最愛的籃球、桌球、原民傳統射箭課程外,這次增加包含饒舌、街舞與塗鴉等三種特別又有趣的嘻哈課程,最熱門的活動「Tanektek!『原』氣族語育樂營」則自即日起招生至6月14日止,報名可上https://forms.gle/fxGHGhY5Gk5LKy686網址。



原民局長林瑋茜表示,「Tanektek!『原』氣族語育樂營」今年度融合時下年輕學子熱門討論及有興趣的課程,除原有的桌球、籃球、射箭課程外,也加入嘻哈文化的相關課程,希望學生們在學習族語的當下,又可以習得由專項教師所教導的專業課程。



族語加碼嘻哈 新北「原」氣育樂營招生

《圖說》樟樹國小太魯閣族語原民音樂班。〈原民局提供〉


例如;瑞濱國小可以參與阿美族語的嘻哈饒舌課程、排灣族語的籃球課程、布農族語的射箭課程,每梯次皆能透過這些多元化的課程,結合靜態及動態活動,並在生活中增加使用族語的頻率。



她說,「Tanektek!『原』氣族語育樂營」將於暑假期間開辦4梯次,每梯次開辦3班,以就讀市轄國小三年級至國中九年級學生為主,總人數預計招收160名,原住民學生優先報名。



族語加碼嘻哈 新北「原」氣育樂營招生

《圖說》米倉國小排灣族語射箭班。〈原民局提供〉


第一梯次將於7月3日至5日在瑞芳區瑞濱國小辦理,第二梯次為7月8日至10日在八里區米倉國小辦理,第三梯次7月22日至24日將在新店區北新國小辦理,第四梯次則是7月29日至31日在三峽區三峽國小辦理。





最新政府消息新聞

延伸閱讀