臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 民眾網

9旬嬤北上尋女迷途 三重警速尋助團圓

9旬嬤北上尋女迷途 三重警速尋助團圓

《圖說》警方聯繫阿婆女兒至所一家團圓。〈三重分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】日前下午3時許,有民眾扶著一位老太太走進三重分局厚德派出所,向值班員警表示在三和路四段看見老太太站在路邊提著早餐店奶茶四處尋望,因怕有安全疑慮,故先帶阿婆至派出所,請求警方協助。



此時派出所值班警員巫嘉浩與備勤員警陳映廷見老太太身體疲累、口乾舌燥,立即倒水給老太太止渴,透過交談,得知阿婆是獨居住在桃園市平鎮區,因待在家裡很孤獨所以想前往臺北找工作的女兒,然而因不熟悉路況,不小心迷失方向才四處徘徊。



9旬嬤北上尋女迷途 三重警速尋助團圓

《圖說》員警攙扶阿婆上車與家屬一同返家。〈三重分局提供〉


所幸老太太雖年事已高尚能寫出名字及出生月日,警方再透過警政系統交叉比對,終於確認老太太的身分,並順利連絡上該老太太的女兒,阿婆女兒至派出所見母親安然無恙,非常感謝警方;同時阿婆也對員警幫忙找到女兒非常感動,熱淚盈眶地感謝派出所幫忙。



三重分局長黃南山表示,我們應隨時關懷家中長輩,對於長輩行蹤也應多加留意,若家人有記憶力不佳情形,可在隨身衣物繡上簡單基本資料,預防家人走失時能以最快速度聯繫上家屬。





最新政府消息新聞

延伸閱讀