臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 民眾網

運動i台灣 中和警分享識詐打詐

運動i台灣 中和警分享識詐打詐

《圖說》中和警結合中和體育會在中和區四號公園教導民眾與長輩如何「識詐」「打詐」。〈中和分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市中和警結合中和體育會今〈1〉日在中和區四號公園辦理113運動i台灣活動,教導民眾與長輩如何「識詐」「打詐」,並分享詐欺案例,提到近期遭詐騙案件中有80歲長者,因觀看手機youtube投資廣告在點入後,即被邀請加入「假謝金河老師投資教學」,將畢生積蓄交由網路陌生人幫忙投資虛擬貨幣遭詐騙上千萬元。



中和警分局表示,該活動結合中和體育會在每月辦理,呼籲民眾近期假投資仍是遭詐騙案類最多及遭詐金額最高之詐騙手法,切記勿輕信網路訊息,「投資理財一定有賺有賠」,如標榜穩賺不賠或高獲利,那就一定是詐騙。



運動i台灣 中和警分享識詐打詐

《圖說》中和警「識詐」「打詐」活動分享詐欺案例。〈中和分局提供〉


此外,中和警在現場鼓勵民眾申請「地籍異動即時通」,因遭詐騙千萬元案件,被害人大多已經將房產抵押或移轉,而這項功能可以讓民眾到地政事務所辦理情形為「收件」及「異動完成」時,由系統透過簡訊或電子郵件主動發送通知給申請本項便民服務之權利人。



最新政府消息新聞

延伸閱讀