臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 民眾網

深夜見警狂奔 原來是失聯移工

深夜見警狂奔 原來是失聯移工

《圖說》彭厝所所長王國鈞說明案由。〈樹林分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】一名越南籍失聯移工,見到樹林巡警拔腿狂奔,連續4次在員警追上時,假裝停下,旋即又以跑百米速度逃跑,在一名熱心民眾協助下,攔阻該男子合力壓制,全案依法移請移民署新北專勤隊續辦。



樹林分局指出,彭厝派出所所長王國鈞、警員陸敏理,日前晚上巡經轄區太順街與福順街口時,發現一名男子看到警察即神情緊張快閃走進騎樓,員警見狀馬上迴轉欲上前盤查時,該男子立即拔腿狂奔,連續4次在員警追上時,假裝停下,旋即又以跑百米速度逃跑,就在巷弄內逃竄200公尺後遇到一名熱心民眾挺身而出協助攔阻該男子,合力壓制在地,才查出是越南籍的失聯移工。



深夜見警狂奔 原來是失聯移工

《圖說》樹林警發現男子看到警察即神情緊張快閃。〈樹林分局提供〉


經查該名23歲失聯移工已逃逸2年多,自稱平時都在新北市各工地四處打零工,從不曾遇到警察攔檢,這次在路上看到警察,原本自信體力佳,跑速快,可以逃過逮捕,卻沒想到會遇到認真、積極,又鍥而不捨的警察和半路出現奮力攔阻的勇敢民眾。



樹林分局呼籲,民眾聘用未經勞動部許可之移工,一經查獲確認違法,依就業服務法可處新臺幣15萬元以上75萬元以下罰鍰,5年內再犯更涉及刑事責任,最重將面臨3年以下有期徒刑、拘役或併科新臺幣120萬元以下罰金,切勿心存僥倖以身試法。





最新政府消息新聞

延伸閱讀