臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-03 | 民眾網

刑事局破獲幫派成員操控詐欺車手集團案

刑事局破獲幫派成員操控詐欺車手集團案

圖說:發言人刑事警察局偵查第七大隊副大隊長柯宏宜。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】刑事警察局打詐中心情資研析小組彙整分析民眾遭假投資詐騙被害案件,發現以陳姓主嫌為首的車手集團,專替股票假投資詐欺集團從事提領贓款不法行為;詐騙集團引誘被害人加LINE好友,再拉被害人入投資群組,分享飆股投資標的,鼓吹被害人下載假投資APP或交易平臺進行投資,並指示被害人將投資款項匯入到指定的人頭帳戶,再由轉帳水房透過網路轉帳方式,將詐騙款項層轉到虛設的公司帳戶,再由幫派成員所操控的車手至金融機構臨櫃大額提領,清查被害人數十人,遭詐騙金額已逾上億元。



刑事局破獲幫派成員操控詐欺車手集團案



案經刑事局北部詐欺偵查中心(偵查第七大隊)報請嘉義地檢署誠股檢察官指揮偵辦,於蒐證完畢後,與嘉義市、臺南市、桃園市及臺北市警力共組專案小組,先於113年3月間在臺南市新營區銀行逮捕林姓提款車手,當場查扣詐騙贓款185萬元,後續再發動3波緝捕行動,查獲具幫派身分陳姓主嫌等18名到案,查扣犯罪不法所得314萬餘元、提款卡及犯案用手機等贓證物。全案依違反刑法詐欺罪、洗錢防制法、組織犯罪防制條例等罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。



刑事局破獲幫派成員操控詐欺車手集團案



刑事局呼籲民眾應透過合法投資管道進行投資,如有標榜「保證獲利、穩賺不賠」的投資,一定是詐騙,千萬不要輕易相信,另若有疑慮應先撥打165反詐騙專線查證,避免受騙上當。



最新政府消息新聞

延伸閱讀