臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 民眾網

見警拔腿狂奔 三重警鷹眼搜出「牛肉乾」袋藏毒

見警拔腿狂奔 三重警鷹眼搜出「牛肉乾」袋藏毒

《圖說》厚德所所長廖廷浩說明案由。〈三重分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市三重分局厚德派出所員警日前深夜執行巡邏勤務時,發現一位可疑男子見員警後,立即拔腿狂奔,員警圍捕犯嫌,犯嫌在逃跑過程中將手上牛肉乾包裝袋丟棄於路旁,企圖撇清犯行,遭員警眼尖識破,並從牛肉乾包裝袋中搜出大量毒品,訊後移送新北地檢偵辦。



三重分局長黃南山表示,分局員警致力維護轄區治安,不遺餘力地保護市民安全,除了肯定同仁在工作上的優異表現,也盼望市民朋友能多給予警方支持與鼓勵,讓員警更能後顧之憂的打擊犯罪,守護家園。



見警拔腿狂奔 三重警鷹眼搜出「牛肉乾」袋藏毒

《圖說》犯嫌與證物。〈三重分局提供〉


三重分局指出,47歲郭男見到員警立即拔腿狂奔,員警察覺事情並不單純,迅速圍捕犯嫌,並喝令犯嫌蹲下控制。犯嫌一陣錯愕中立即被警方控制,見已插翅難飛,人贓俱獲,只好坦承持有毒品,警方從犯嫌丟棄之牛肉乾包裝袋搜出第一級毒品海洛因3包(總毛重11.7公克)、第二級毒品安非他命3包(總毛重253.3公克)、毒品哈密瓜錠1顆(1.1公克)並查扣犯嫌手機1支,當場依違反毒品危害防制條例逮捕,訊後移送新北地檢偵辦。



見警拔腿狂奔 三重警鷹眼搜出「牛肉乾」袋藏毒

《圖說》查扣毒品。〈三重分局提供〉


據了解,犯嫌表示一次購買大量毒品,如此可以減少買毒品數量,進而降低遭查緝的風險,讓在場員警哭笑不得。而警方也會持續向上溯源,追緝毒品來源及去向。





最新政府消息新聞

延伸閱讀