臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 民眾網

薪火相傳逐夢啟程 花工畢典「躍舞」祝展翅高飛

薪火相傳逐夢啟程 花工畢典「躍舞」祝展翅高飛

《圖說》黃鴻穎校長與貴賓們懷抱不捨與祝福帶領畢業生離開校園,邁向未來。〈花蓮高工提供〉


【民眾新聞葉柏成花蓮報導】花蓮高工今〈3〉日舉行畢業典禮,由校長黃鴻穎主持,全體師生、家長及貴賓近千人齊聚一堂,共同見證113級畢業生邁向嶄新旅程;黃鴻穎勉勵畢業生,帶著花工人的創意、創新精神,以及求知、求新的態度,在各自領域中持續探索、築夢啟程。



典禮開始時,由黃鴻穎校長、家長會林俞君會長帶領全體畢業生進場,學弟妹們熱情揮舞彩帶,歡迎學長姊們邁向新的人生里程碑,現場氣氛溫馨感人,許多家長也都帶著花束和禮物,為孩子們獻上最誠摯的祝福。



薪火相傳逐夢啟程 花工畢典「躍舞」祝展翅高飛

《圖說》黃鴻穎校長(左)、家長會林俞君(右)會長和獲獎同學留影紀念。〈花蓮高工提供〉


今年在學務處的巧思下,特別安排「薪火相傳」的活動。由校友會登金麟學長的祝福作為起點,學生會傳承校旗、電機科傳承瓦特計、化工科傳承實驗衣與滴定管、電子科傳承光劍……等,由高三學長姊傳承給學弟妹,象徵專業技術代代相傳,職人精神發揚光大。



薪火相傳逐夢啟程 花工畢典「躍舞」祝展翅高飛

《圖說》學生會及各科代表帶著傳承信物,希望薪火相傳能將各科的精神與技術傳承下去。〈花蓮高工提供〉


花工學子除了學業、品德以外,更注重技術的磨練。典禮中特別頒發證照達人、全國各項技藝競賽優良獎及就業金榜獎,嘉勉同學在技術領域的優良表現。長期與花工進行產學攜手合作的永詮機器工業公司林建佑總經理也特別到場,捐贈二萬元助學金,鼓勵花工學子在技術上持續精進。



薪火相傳逐夢啟程 花工畢典「躍舞」祝展翅高飛

《圖說》原專班同學及原舞隊的演出,以模仿老鷹翱翔的舞姿祝福畢業生飛黃騰達、展翅高飛。〈花蓮高工提供〉


花工第一屆原住民專班也是今年的畢業班。原專班同學特地攜手原舞隊演出「躍舞」,舞者運用肢體模仿老鷹的鷹姿,呈現勇者不畏嚴厲的訓練和辛勤的勞動。舞姿寓意著雄鷹翱翔於天際間,用開闊的眼界和勇敢的心靈守護著夢想,祝福畢業生們如同雄鷹般展翅高飛,在未來更廣闊的天地裡,闖出自己的光芒。



典禮尾聲,由新任花蓮縣卡拉OK歌后李念佳同學領唱畢業歌曲「啟程」。所有畢業班同學此刻迎風啟程,隨著夢馳騁天涯,在未來更廣闊的天地裡,闖出自己的光芒。





最新政府消息新聞

延伸閱讀