臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 民眾網

以父之名回饋鄉里 黃文良贈新北復康巴士

以父之名回饋鄉里 黃文良贈新北復康巴士

《圖說》宏益玻璃慈善基金會董事長黃文良(右5)與家人及員工出席捐贈儀式,由新北市政府秘書長邱敬斌(左3)代表受贈,右二為社會局副局長許秀能。〈社會局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】為紀念父親,協助在地弱勢族群,財團法人新北市私立宏益玻璃慈善基金會董事長黃文良今(4)日捐贈1輛復康巴士給新北市,由市府秘書長邱敬斌代表接受並回贈感謝獎牌,感謝黃文良的善舉。



以父之名回饋鄉里 黃文良贈新北復康巴士

《圖說》宏益玻璃慈善基金會董事長黃文良(右)與新北市政府秘書長邱敬斌(左)於捐贈之復康巴士前合影。〈社會局提供〉


邱敬斌感謝黃文良的善心義舉令人敬佩,他表示,這輛巴士不僅是對父親最有意義的紀念,也造福在地,成為最有意義的禮物,這次受贈的復康巴士是新北市第786輛,其中715輛都是民間團體及市民個人的愛心與付出,因逐年須汰換達一定使用年限之車輛,實際營運總數為518輛,市府定會好好運用此輛復康巴士,持續提供安全、便利的交通接送服務。有捐贈意願,皆可搜尋https://goodday.ntpc.gov.tw/pwntpc/「新北市好日子愛心大平台」,即可傳遞善心。



以父之名回饋鄉里 黃文良贈新北復康巴士

《圖說》服務人員解說復康巴士內裝及使用方式。〈社會局提供〉


黃文良說,今年初父親辭世,便起心動念,希望以善舉感念父親,便以基金會名義捐贈1輛復康巴士並命名「黃萬得紀念號」。



他表示,宏益玻璃慈善基金會於101年創立,每年皆編列百萬款項,協助在地弱勢兒少、長者、身心障礙者及低收入戶,給予多方面關懷與支持,而宏益玻璃科技股份有限公司位於新北市瑞芳區,也有感於偏區交通及醫療資源相對不足,更希望能回饋在地,幫助更多行動不便的市民能得到更好的協助與照顧。



最新政府消息新聞

延伸閱讀