臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-04 | 民眾網

長者同沐佛恩 八德榮家攜手慈濟浴佛願力大迴向

長者同沐佛恩 八德榮家攜手慈濟浴佛願力大迴向

《圖說》八德慈濟靜思堂至八德榮家辦理浴佛大典 八德榮家主任酆世俊(左2)、副主任陳小慈(左3)與全體同仁虔誠浴佛。〈八德榮家提供〉


【民眾新聞葉柏成桃園報導】八德榮家今〈4〉日辦理浴佛大典,寧靜祥和的氣氛隨著佛樂注入每位長者心中,榮家長輩皆以誠摯的心,為親友、眾生祈福,齊心踴躍響應這場身心靈饗宴,場面盛大莊嚴。



八德榮家主任酆世俊表示,浴佛大典是因應佛誕節滿載佛教孝親感恩情懷,八德慈濟靜思堂特地至八德榮家舉辦,全體同仁虔誠浴佛,誠心祈願家區每位長輩能夠健康平安,希望藉著真誠的願力,帶來宗教,靈性關懷,使長輩心靈得以寄託。



長者同沐佛恩 八德榮家攜手慈濟浴佛願力大迴向

《圖說》八德榮家主任酆世俊由衷感謝八德慈濟靜思堂無私奉獻,用心協助行動不便長輩劉伯伯同沐佛恩。〈八德榮家提供〉


酆世俊感謝慈濟八德靜思堂志工,讓該家長輩同享慈濟的大愛,近年因應高齡化社會,慈濟也積極投入長照服務,該家長輩亦會前往參加長照據點活動,今日慈濟還在該家養護堂辦理行動浴佛,讓行動不便的長輩也能「與佛相遇」,希望未來能與慈濟攜手成就更多共善事業,為該家與社區帶來共好未來。



出生在江蘇省的徐伯伯表示,自幼隨著母親念佛,後因戰爭與家人分離,再次聯繫老家時,母親已過世,也沒機會對母親盡孝,這是這輩子最大的遺憾,今日藉著浴佛感念父母之恩,特別感受到十方大眾的愛與關懷,心裏也獲得安撫與慰藉。活動最後在慈濟師兄、師姊的帶領下,全體大迴向,同沐佛恩。



最新政府消息新聞

延伸閱讀