臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 民眾網

攜手守護治安 永和民防常年訓練顧家園

攜手守護治安 永和民防常年訓練顧家園

《圖說》永和分局民防中隊常年訓練民防大隊長吳建亨頒發訓練慰問金,右一為分局長王耀輝。〈永和分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市永和警察分局因應戰時支援防衛國土認知、平時強化協助維護社會治安,今(4)日辦理113年度民防中隊常年訓練,精進面對問題的處理能力、確保協勤的安全,達成打造民防韌性。新北市民防大隊長吳建亨親臨會場,頒發訓練慰問金勉勵民防同仁平日協勤辛勞。



分局長王耀輝表示,協勤民力弟兄下班後仍非常熱心協助警方維護轄區夜間治安、交通,非常辛苦,且協勤時段大部分多在夜間,充分展現民防無私及關懷社會之熱忱。唯有地方熱心人士之參與,能夠減少民眾生命財產損失,係地方治安平穩不可或缺的力量,也希望未來持續強化警民合作,共同為轄區民眾提供最優質的服務,讓警、民攜手合作共同守護轄區治安,防制犯罪之發生,達成祥和社會、人人平安的願景。



攜手守護治安 永和民防常年訓練顧家園

《圖說》永和分局民防中隊常年訓練合影。〈永和分局提供〉


今天練授課內容多元化,課程中包含「全民國防應變手冊宣導」,及因應萬安47號演習需要增加「防空避難疏散認識」、「初級救護與自救、緊急救護實作訓練」及其他各項專業課程。



另外,對於居高不下的詐騙案件,宣導警方將主動積極參與社區集會、公寓大廈召開區分所有權人會議,向居民灌輸識詐、防詐、阻詐正確觀念,進而擴大社區警政宣導,降低市民被騙的機會、機率,增強民防人員的認知,提升協勤的效能。



最新政府消息新聞

延伸閱讀