臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 民眾網

新北助攻圓夢!親子桌遊展現原創力 113年度群募輔導計畫熱烈徵件中

【台灣郵報/記者王懷文、廖秉賢/新北報導】

今(113)年度「新北市群眾募資輔導計畫」聚焦「原創性產品」,目前已吸引6組優秀業者加入,其中由聖甲蟲科技股份有限公司提案的「夢想啟航親子桌遊」,創意源自提案人的興趣與兒子所創造的可愛IP角色,盼結合教育與娛樂,增強親子間的交流。計畫將持續徵件至7月31日,歡迎踴躍提案參加,與新北攜手將創意變生意。



新北市經發局長何怡明(四)日表示,新北市自109年起推出全臺首創的群眾募資輔導計畫,至今已輔導65組團隊上架集資平台,累計集資金額達新臺幣1.76億元,歷年募資專案包含科技酷品、數位文創及地方創生等多元面向。經發局將持續藉由專業顧問協助制定產品策略,並以完善的輔導計畫、專人陪跑機制支持創意業者,共創嶄新商機。



「夢想啟航親子桌遊」的提案人蔡曜隆表示,自己長年來投入動畫及多媒體設計,因為想陪伴小孩長大,所以使用兒子創造的虛擬角色,結合喜愛的埃及文化,創造出「POOMOO 潑墨趣樂園」的IP。這次藉由參與新北群眾募資計畫,希望做一款幫助孩子們探索各種職業和夢想,寓教於樂的桌遊。



蔡曜隆提到,除了促進親子互動、增進家庭溝通,更盼未來有機會在學校教學單位使用,讓孩子們在課堂上共同探索職涯規劃,培養自我實踐的價值觀。透過約30分鐘的遊玩體驗人生旅程,學習如何面對挑戰與做出決策,從而培養實現夢想的能力,建立積極的人生觀。



經發局補充,入選團隊也將有機會取得跨局處合作資源,聖甲蟲團隊將於6月9日參加青年局舉辦的「2024小樹市集IN新北」活動設攤進行募資前導宣傳,地點為新北市工商展覽中心,讓更多人看見優質創新產品,歡迎有興趣的民眾前往參觀體驗。



經發局強調,除了提供專業顧問陪伴式輔導,協助業者擬定完善的募資計畫及商業策略,新北市更加碼每組入選團隊總市值5萬元的廣告投放資源,全力推廣優質商品。凡公司或工廠登記於新北市的業者皆可參加,徵件將於7月31日截止,預計輔導12組團隊額滿為止,歡迎踴躍報名。



原始文章:新北助攻圓夢!親子桌遊展現原創力 113年度群募輔導計畫熱烈徵件中

最新政府消息新聞

延伸閱讀