臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 民眾網

基隆市救國團「永續夏令營」暑期營隊開跑

【記者宋吉清/基隆報導】基隆市救國團於6月4日在劍潭海外青年活動中心舉行「113年暑期活動永續營隊記者會」,宣布今年暑假將在全省各地及離島地區推出多達8大類、3,488梯次、56,145人次的營隊活動。這些活動報名對象遍及國小、國中、高中、大專、社會青年、教師及海外青年,內容涵蓋休閒健身體能運動、SDGs永續發展減碳生活、108課綱素養教育及探索教育等。



今年暑假,救國團各單位主推戶外探索、室內學習、運動健康、森林療育等多種夏令營活動,並舉辦STEAM教育多元成長營隊。同時,還推出馬來西亞沙巴海外營隊及日本東京和九州青年海外活動,並協助大學生前往馬來西亞參與國際志工活動。



基隆市救國團今年暑假特別推出福爾摩沙環島活動隊,計畫辦理2梯次,歡迎國小3-6年級學生報名參加。這項活動旨在讓孩子們從城市的喧囂中解脫,走進自然,透過摸蜆體驗、徒步探險、海灘活動及山地遊覽等活動,喚起他們對自然的熱愛,培養合作精神和團隊意識,促進個人成長和自信心的建立。營隊中提倡減少塑料使用,推動垃圾分類和回收。



基隆市救國團「永續夏令營」暑期營隊開跑

基隆市救國團「永續夏令營」暑期營隊開跑,圖為救國團葛永光主任/基隆市救國團提供


救國團主任葛永光表示,今年是救國團的「造夢元年」,致力於為青年打造自我提升的夢想,同時也為社會和國家建設和樂共好的未來。救國團自民國41年成立以來,始終未曾脫離聯合國的永續指標,72年來不斷推動永續發展,早已將ESG理念融入各項活動和服務中。



葛主任呼籲更多青年加入救國團,共同發揮正向、共好、永續的精神。他強調,臺灣需要更多像救國團這樣的社團、組織、企業和學校,讓青少年更好,讓社會更好,讓中華民國的未來更好。



家長們可鼓勵青年朋友踴躍報名參加這些充實身心靈的活動,更多詳情可洽基隆市救國團電話:02-2428-9211#21~23活動組查詢,並可線上報名:https://youth.cyc.org.tw/。



原始文章:基隆市救國團「永續夏令營」暑期營隊開跑

最新政府消息新聞

延伸閱讀