臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 民眾網

男童公車過站突迷路 大同暖警安撫助返校

男童公車過站突迷路 大同暖警安撫助返校

圖說:臺北市大同分局重慶北路派出所警員廖國佑。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市大同分局重慶北路派出所警員廖國佑日前於派出所執勤時,接獲民眾至所報稱重慶北路3段一帶有一學童獨自站在公車候車站哭泣,亟需協助。



經廖員到場了解,該張姓學童為士林國小6年級學生,造上獨自搭公車上學,想不到記錯路線、誤搭反方向公車,發現窗外街景越來越陌生後立即按鈴下車,但不知身在何處而且也不會坐回學校,身處陌生環境加上不知如何求助,只能獨自原地哭泣,經路人發現異狀幫忙報警,員警了解狀況後立即聯繫家長及學校,確認小朋友就讀學校無誤後,立即將其載回學校上課,校方及張媽媽看見張小弟平安到校、緊張情緒才放鬆下來,頻頻感謝警方協助。



大同分局肯定執勤員警處理民眾之事具有敏感度、熱心、愛心與責任心,確實發揮為民服務之精神,並獲民眾好評,實值得表揚。呼籲家長需留意學幼童在外狀況,民眾如在路上遇到疑似迷途兒童,皆可即時撥打110報案請求警方協助,警民齊心共同守護兒童安全。



最新政府消息新聞

延伸閱讀