臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 民眾網

行銷臺中「黃金玉冷筍」 浪漫大坑「竹」光音樂晚會6/15登場

行銷臺中「黃金玉冷筍」 浪漫大坑「竹」光音樂晚會6/15登場

《圖說》行銷臺中黃金玉冷筍,浪漫大坑「竹」光音樂晚會6/15登場。


【民眾網諸葛志一臺中報導】臺中大坑地區盛產麻竹筍,農會透過低溫預冷技術,讓麻竹筍可長期保鮮、口感更爽脆。為加強推廣,臺中地區農會結合市府水利局與市議員曾朝榮,將於15日在大坑里福德祠前廣場,舉辦行銷活動,邀民眾來大坑吃美食、體驗休憩景觀。



臺中領鮮農產品黃金玉冷筍品牌行銷推廣暨浪漫「竹」光音樂晚會活動,將於15日下午1時30分,在北屯區東山路二段100巷1-1號大坑里福德祠前廣場舉行。除有手作DIY、名廚竹筍創意料理等動手作以外,更有多樣大獎摸彩活絡氣氛,同時邀請北屯在地的大坑國小非洲舞團、軍功國小舞獅團、臺中地區農會附設北屯幼兒園、廍子國小國標舞等可愛小朋友精彩演出,以及知名舞團黑妞舞蹈與薩不住薩克斯風樂團到場表演。



主辦單位5日在北區忠明路臺中地區農會,舉辦活動前記者會,包括行政院中部聯合服務中心執行長莊競程、市議員曾朝榮、市府水利局副局長馬名謙、臺中地區農會總幹事廖述宗、大坑里長曾朝瑝、大坑里福德祠總幹事洪永固等人都到場共襄盛舉。



莊競程表示,無論是大坑盛產的黃金玉冷筍,或是鄰近風景宜人的大坑山步道,尤其是擔任立委時與市議員曾朝榮、在地大坑里長曾朝瑝等共同孵化的「飲水思源教育園區」,讓民眾更貼近自然環境,體驗多樣的休閒空間。



市議員曾朝榮指出,他從小到大都在北屯大坑長大,擔任議員期間也因深知大坑山區因地域關係,資源不足,因此結合農業局、水利局等單位共同行銷此活動,並邀請家政班老師現場「筍包」DIY製作,讓鄉親們有吃有喝又好玩。



行銷臺中「黃金玉冷筍」 浪漫大坑「竹」光音樂晚會6/15登場

《圖說》市議員曾朝榮全力行銷大坑農特產品。


水利局副局長馬名謙說,大坑溪接新社至北屯,每年新社花海都會湧入大量賞花遊客。為吸引觀光人潮,花費總計7,700萬元辦理整治,經過整體環境營造後,將可達到環教融合、共遊大坑的目標。



臺中地區農會總幹事廖述宗提到,為積極推展各區優質農產品,推廣活動也邀請到臺中各地區的農會代表參加小農美食及創意市集,希望讓更多人認識臺中農特產品。



最新政府消息新聞

延伸閱讀