臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 民眾網

中市坪林、大興、勤益里市民活動中心啟用

中市坪林、大興、勤益里市民活動中心啟用

《圖說》坪林、大興、勤益里市民活動中心揭牌儀式。


【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市太平區坪林、大興、勤益里市民活動中心建於民國75年,由於年久失修,近年經專業鑑定有安全疑慮,市府積極規劃於原址拆除重建,斥資總經費近4,345萬元,打造4層樓市民活動中心。市府5日舉辦落成啟用典禮,市長盧秀燕表示,完成地方心願,提供里民更安全、舒適的活動場域。



盧秀燕指出,太平區坪林、大興及勤益等3里人口合計近9,000人,原活動中心使用逾35年,年久失修且為危樓,建議拆除重建,為了里民安全且提供地方更多的活動場域,市府積極籌措經費近3,445萬元,並向內政部爭取前瞻基礎建設計畫900萬元,總計4,345萬元,興建地上4層建築物;啟用後將可提供里民活動休憩、進修課程、關懷據點、長者共餐等使用,未來更可整合三里資源,持續推展各項社區化福利服務,促進社區發展、凝聚居民向心力,滿足地方民眾期待。



盧秀燕強調,前市長胡志強任內興建15座、前市長林佳龍任內則興建14座,如今她執政5年多,區公所團隊在民政局長吳世瑋帶領下,已經蓋了32座里活動中心,較以往翻倍。她也大讚太平區長許貴芳能幹,太平區多了許多新建設,預算經費更高達110億,都是為民服務的重要建設。



中市坪林、大興、勤益里市民活動中心啟用

《圖說》市長盧秀燕抱著坪林里長尤文雄的孫子主持落成啟用典禮。


民政局長吳世瑋表示,坪林、大興、勤益里市民活動中心建築外觀採斜屋頂設計,呼應太平區山巒起伏的意象,總樓板面積235坪,為地上4層建築物:1樓提供社團租用及社區關懷據點使用,並可辦理各種里民活動;2樓為社團教室,可舉辦各式教學活動,增進里民交流;3樓為緊急安置所並提供社團租用;4樓為機房並可作為災害物資存放空間。同時改善基地保水及周邊綠美化,提供里民友善多元的育樂空間。



太平區長許貴芳說明,市府團隊積極推動太平區各項建設,包含已啟用的宜欣、宜佳、宜昌里活動中心及今日落成的坪林、大興、勤益里市民活動中心, 另今年頭汴、聖和里市民活動中心也將重建。還有興建中的太平國民暨兒童運動中心、太平區聯合行政中心、太平第一花園公墓第3座納骨塔等,都是地方相當關心的重要建設。



中市坪林、大興、勤益里市民活動中心啟用

《圖說》市長盧秀燕抱著坪林里長尤文雄的孫子主持落成啟用典禮。


最新政府消息新聞

延伸閱讀