臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 民眾網

共創三贏 台電邀用戶聰明用電節電省費

共創三贏 台電邀用戶聰明用電節電省費

《圖說》合作金庫銀行總行大樓出席分享節能經驗,台北市區處長張建川〈左〉致贈感謝狀。〈台北市區處提供〉


【民眾新聞葉柏成台北報導】台電台北市區營業處今〈5〉日舉辦大用戶座談會,邀請夜尖峰負載用電之商辦大樓、百貨餐飲、旅館及醫院等用戶商討節電方法,說明「新尖離峰時間電價」移轉夜尖峰用電及今年4月1日起實施電價調整內容,提供營業場所於夜尖峰適用的抑低用電方式及需量反應負載管理措施適合選用的方案,讓用戶瞭解聰明用電節電省費,共創三贏。



台北市區處長張建川表示,此次座談會讓用戶瞭解抑低夜尖峰用電的重要性,將尖峰時段設備用電移轉至單價較低的離峰時間,幫助百貨商場等類型用戶掌握動力設備的相關資訊,找出挪移或減少夜尖峰用電的方法,搭配選用參加合適的需量反應負載管理措施,透過聰明用電以達成省電節費的效益,減輕電費負擔。



共創三贏 台電邀用戶聰明用電節電省費

《圖說》台電台北市區處長張建川表示,此次座談會讓用戶瞭解抑低夜尖峰用電的重要性。〈台北市區處提供〉


此外,為進一步提供節電資訊,座談會邀請綠基會陳希亮專案經理專題演講「商辦大樓、百貨餐飲、旅館及醫院節能技術」,並且分享該會節能輔導的成功案例。同時商請去年榮獲經濟部節能標竿獎肯定的合作金庫銀行總行大樓現身說法,請該公司張聰益協理及賴居宏資深專員分享如何建立能源管理系統控制空調施行時間、調整空調冰水主機溫度、設定電梯節能等多項努力獲得節能成效,希望拋磚引玉引發眾人響應,使與會公司及單位仿效其成功經驗,抑低夜尖峰用電。



共創三贏 台電邀用戶聰明用電節電省費

《圖說》各家企業與桌邊服務人員均熱絡交流討論。〈台北市區處提供〉


同時,座談會中提供桌邊專人服務,由台電人員提供每戶客製化資料,包含用電基本資料、用電負載分析圖及用電分析等,專業親切地向出席代表進行解說,共同研討節電精進作為,各家企業與桌邊服務人員均熱絡交流討論,台電人員也用心聆聽回應各行各業的意見與建議,桌邊服務大受好評。



出席這場會議的各家企業及與會代表表示,座談會提供標竿用戶的範例,分享實際節能及移轉夜尖峰用電的成功模式,激盪抑低夜尖峰用電的潛力,將再評估適合用電場所抑低夜尖峰用電的作法。





最新政府消息新聞

延伸閱讀