臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 民眾網

加拿大駐台代表拜會 盧秀燕盛邀參加「台中爵士音樂節」20周年慶

加拿大駐台代表拜會 盧秀燕盛邀參加「台中爵士音樂節」20周年慶

《圖說》加拿大駐台代表拜會中市府。


【民眾網諸葛志一臺中報導】加拿大駐台北貿易辦事處代表倪傑民(Jim Nickel),5日拜會台中市長盧秀燕,雙方就經濟發展、教育合作、文化交流等議題熱烈討論。盧秀燕表示,台中與加拿大兩地均著力發展爵士音樂節及離岸風電產業等,期盼未來雙方有更多交流機會;今年適逢「台中爵士音樂節」20周年慶,她也邀請倪傑民代表參與盛會。



盧秀燕表示,台灣北部以商業經濟為主,南部發展重工業,中部地區主要則為精密機械、腳踏車或手工具等產業,是台灣高科技發展的重要基礎,台中也是培育台灣主要科技人才的搖籃。台積電在台灣多處投資設廠,投入最多就在台中,而台灣最大外資美光公司主要投資點也在台中,這與台中地理位置適中、天氣穩定、人才資源豐富等因素有密切關係,相信未來與加拿大可開創更多合作空間。



倪傑民代表指出,台中「中科」很有名,有非常先進的製造業、科學創新及資通訊科技等,因此加拿大的小型創投公司對台中的科技、製造業均深感興趣,希望雙邊可以達成合作。此外,台中離岸風電發展非常發達,加拿大北陸能源投資的海龍離岸風電公司也從台中購買設備,而丹麥離岸風電商沃旭能源的投資人夥伴「加拿大魁北克退休基金管理機構」對於台中的離岸風電亦投資甚多;就設備製造及離岸風電方面,台中及加拿大深具合作機會。



盧秀燕提到,加拿大蒙特婁爵士音樂節(The Montreal International Jazz Festival)是全世界規模最大的爵士音樂活動,每年6至7月舉辦為期10天的活動,至今已有40年歷史。今年適逢「台中爵士音樂節」舉辦20周年,誠摯邀請倪傑民代表出席共襄盛舉。



倪傑民代表對此回應,他很有興趣參加台中爵士音樂節;他也稱讚盧市長任內努力打造台中成為美麗且具豐富文化底蘊的城市,期待未來雙方在教育、文化、商業、工業等方面,可開拓更多元的合作機會。



加拿大駐台代表拜會 盧秀燕盛邀參加「台中爵士音樂節」20周年慶

《圖說》加拿大駐台代表倪傑民拜會台中市長盧秀燕。


最新政府消息新聞

延伸閱讀