臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 民眾網

各級學校畢業典禮安全維護 基警持續反詐宣導

各級學校畢業典禮安全維護 基警持續反詐宣導



【民眾網編輯方笙楠基隆報導】因應基隆市各級學校近日接續舉辦畢業典禮,為維護校園安全,基隆市警察局少年警察隊動員警力前往各級學校周邊執行安全巡守,除維護典禮安全外,少年警察隊也向家長及學生宣導反詐觀念,希冀民眾能識破詐騙態樣免於受害,共同遏制詐騙風氣。



少年警察隊表示,目前高發詐騙手法如「假投資」、「假網拍」、「解除分期付款」等,特別提醒民眾,詐騙集團話術不斷更新,稍不注意就有可能被騙,務必謹記「不接、不聽、不看、不傳、不信」5不原則,「不接」為不接陌生來電、「不聽」為不聽投資明牌、「不點」為不點未知連結、「不傳」為不傳個人資料、「不信」為不信可疑資訊,掌握上述原則即能避免落入詐騙集團的圈套。



基隆市警察局表示,近期適逢各級學校舉辦畢業典禮,市警局將持續強化校園巡邏安全維護勤務,另暑期將屆,學生空閒時間多,呼籲家長們平時應多關心孩子生活舉止並瞭解交友情形,避免不慎遭受詐騙集團利用擔任車手,並叮嚀孩子勿輕易將個人身分證件及存摺、提款卡、印鑑等重要物品販售或交予他人遭詐騙歹徒利用,民眾如有接獲疑似詐騙訊息可撥打110或165反詐騙專線諮詢,或向就近派出所尋求協助,以維護基隆市治安及人身財產安全。



各級學校畢業典禮安全維護 基警持續反詐宣導



最新政府消息新聞

延伸閱讀