臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 民眾網

大安區首座市民活動中心啟用 盧秀燕贈匾大安鎮安宮

大安區首座市民活動中心啟用 盧秀燕贈匾大安鎮安宮

《圖說》台中市大安區首座市民活動中心啟用,市長盧秀燕主持儀式。


【民眾網諸葛志一台中報導】台中市政府斥資總經費逾5,116萬元,全新打造大安區首座三層樓市民活動中心,除1樓作為長者上課與休憩場域,2、3樓更結合日照中心提供長照服務。市長盧秀燕 7日出席完工典禮,感謝中央與地方民代協力完成地方10多年來的心願,打造全齡友善空間。盧秀燕也至大安鎮安宮參拜祈福,並贈匾「聖德母儀」,感謝廟方造福鄉里。



「開不了工的要開工、完不了工的要完工!」盧秀燕指出,大安區各里雖有設置社區活動中心,但多為逾40年的老舊建築,加上地方老年人口漸增,照護需求提高;為讓長輩有更好的照顧及活動空間,她上任後積極籌措經費,感謝地方民代、里長、社區發展協會的協助,經由撥用國有土地、協議價購私人土地,歷經1年半興建,如今終於完工啟用。



盧市長表示,台中縣市合併以來,前市長胡志強任內興建15座活動中心、前市長林佳龍任內興建14座,都已較其他縣市多,而她任內加上大安區市民活動中心,共新建33座;統計目前台中市活動中心等集會場所總數量491座,平均1.27里共用一座集會場所,已達六都最多!



盧秀燕出席大安區市民活動中心啟用典禮後,特別前往大安鎮安宮參拜祈福,鎮安宮主祀天上聖母,由大甲鎮瀾宮分靈,相傳已有180多年歷史,香火鼎盛,為當地重要的信仰中心;盧秀燕並致贈「聖德母儀」匾額,感謝廟方長年對地方的貢獻,祈求媽祖庇佑市政昌隆、市民平安順利,也祝福鎮安宮神威顯赫、香火永傳。



大安區首座市民活動中心啟用 盧秀燕贈匾大安鎮安宮

圖說:台中市長盧秀燕贈匾「聖德母儀」,感謝大安鎮安宮造福鄉里。


最新政府消息新聞

延伸閱讀