臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 民眾網

藝文、食農快樂學習 新北Shak 客營暑假首選

藝文、食農快樂學習 新北Shak 客營暑假首選

《圖說》特級廚師小當家。〈客家局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市哈客樂園暑假期間將變成孩子的夢幻天堂!7月和8月期間,為國小三年級到六年級的小朋友準備系列豐富多彩的活動與課程,四梯次的夏令營活動,包括藝文、食農教育、布偶戲和陸域生態並結合環境教育與SDGs等精彩主題,不僅玩得開心,還能在愉快的氛圍中學習和成長。



客家局長林素琴表示,哈客樂園希望通過這些有趣且富含學習意義的活動,讓孩子們度過一個充實又難忘的暑假,並邀請孩子們與家長一起探索客家文化,並學習淨零排放和SDGs的相關知識。



藝文、食農快樂學習 新北Shak 客營暑假首選

《圖說》客家文化體驗。〈客家局提供〉


她說,活動內容超值,相對的價格也超呼想像,客語家庭專屬的「小小操偶師體驗營」每人僅需1500元,而「藝文啟發創作營」和「食農教育美食之旅」每人費用2500元,「陸域生態奇幻之旅」每人費用為3000元,名額有限,請盡速報名。



活動從7月3日至8月24日共4梯次,首先推出「藝文啟發創作營」,透過藝文創意手作和藝術欣賞,幫助孩子們發掘無限的藝術潛能,還有機會學習藍染工藝,讓創意在布料上綻放光彩。



藝文、食農快樂學習 新北Shak 客營暑假首選

《圖說》小小農夫體驗。〈客家局提供〉


第2梯次的「食農教育美食之旅」,將讓小朋友們親身體驗食物從田間到餐桌的奇妙旅程,並有機會成為小小農夫,親自摘菜,體驗自然的樂趣。我們還特別安排了傳統客家擂茶體驗,讓孩子們親手搗出香濃的擂茶。



第3梯次以客語家庭為核心的「小小操偶師體驗營」,則邀請專業劇團老師帶來魔幻般的布偶戲操作,讓孩子們在客語的環境中化身為小小操偶師,並用客語演繹精彩故事,感受布偶戲的無限魅力。



藝文、食農快樂學習 新北Shak 客營暑假首選

《圖說》客語互動式學習。〈客家局提供〉


最後的「陸域生態奇幻之旅」,將帶領孩子們認識各種動物朋友,了解它們的生活習性,並前往六福村動物園,從環境教育知識中,學習保育與生態,並了解如何通過小行動來保護我們的地球,實踐SDGs中的生態保護目標。





最新政府消息新聞

延伸閱讀