臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 民眾網

這不是愛情 提領400萬有貓膩 員警苦勸保住老師老本

這不是愛情 提領400萬有貓膩 員警苦勸保住老師老本

圖說:臺北市北投分局石牌派出所副所長李覲均、警員顏嘉宏。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市北投分局石牌派出所副所長李覲均、警員顏嘉宏日前擔服巡邏勤務時,接獲北投區文林北路台北富邦銀行通報,有位任職於北市教育單位之女性教師人員,欲臨櫃提領新臺幣400萬鉅款,警方聽聞情狀便覺該女教師疑似遭詐,立即趕赴現場,警方到場詢問女教師領取鉅款用途,女教師自稱因為家中需要整修維護,需提領龐大的整修費用以支付款項,晚上回家後便會把錢給交給師傅,因事有蹊蹺,警方遂向女教師查證裝潢師傅的聯絡方式,女教師自稱渠老公會替其聯繫裝潢師傅,警方當下確定必然「大有問題」。警方持續追問,是否有老公聯絡資訊,諸如聯絡方式、個資等,起初女教師不斷為對方說話,經過員警持續關心、循循善誘,女教師終將手機LINE上認識的名為「歐巴」男子之手機對話紀錄予警方查看,是女子在網路上認識的男子,因相談甚歡便互相稱對方為老公老婆,且從來沒有見過本人。

警方其後耐心解釋並告知女教師此為典型詐騙手法,歹徒善用話術噓寒問暖,博取信任,並利用甜言蜜語的言辭,來騙取錢財,女教師恍然大悟後苦笑不已,並感謝警方協助阻詐,即時阻止其辛苦存下的積蓄化為烏有,警方並現場宣導相關反詐騙資訊,女教師亦對員警處事積極態度,相當感激。



北投分局呼籲,詐騙集團常利用年輕、帥氣男性或貌美女子的照片,並自稱自己多金、多財等特點誘騙民眾上當,並推薦自稱保證獲利、沒有風險的股票、虛擬幣等投資機會,警方呼籲如有上述這些特徵,就是詐騙!倘若民眾接獲可疑的簡訊或網路訊息,可撥打165反詐騙專線或110報案專線諮詢,以維護自身財產安全。民眾在投資之前可透過165反詐騙專線官網每周公告的「詐騙Line ID」資料,以減低被騙風險,另有任何疑問也請撥打165反詐騙專線諮詢,以免血汗錢付諸流水。



最新政府消息新聞

延伸閱讀