臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 民眾網

長青盃投籃賽喚醒運動魂 八德榮家端節活動精彩

長青盃投籃賽喚醒運動魂 八德榮家端節活動精彩

《圖說》八德榮家「長青盃投籃賽」分齡分組鼓勵住民踴躍參與 女性長輩熱情參賽展現活力。〈八德榮家提供〉


【民眾新聞葉柏成桃園報導】八德榮為提升長輩的健康與活力,在端午連假期間規劃「長青盃投籃賽」,原本以為只有初老的住民才會報名參加,不料吸引各年齡層的長輩熱情的參與,帶動近期爭相練習的運動潮,籃球機成了家區的熱點,熱鬧萬分。



八德榮家主任酆世俊表示,透由這次活動不僅看見了不少住民長輩身手矯健,臥虎藏龍,更感受到長輩在比賽中展現出的熱情和活力,全身上下的細胞被喚起了久違的運動魂,期許榮家團隊持續為住民提供更多豐富精彩的活動,陪長輩們快樂度晚年。



他指出,八德榮家於四月份剛辦完國防大學「住民健走活動」,獲許多住民肯定與好評。健走活動當天,看見住民個個精神抖擻、昂首闊步,選在端午節連續假期,再為住民加碼,舉辦一場「長青盃投籃賽」,這次還特別採分齡競賽,既能激發不同年齡層的長輩與同儕競賽奪冠的企圖心,又能享受運動帶來健康的快樂與好處。



長青盃投籃賽喚醒運動魂 八德榮家端節活動精彩

《圖說》八德榮家主任酆世俊(左)為參賽住民加油打氣 包伯伯神情專注帥氣投籃。〈八德榮家提供〉


酆世俊說,八德榮家在2個安養堂原就設置了投籃機,平時幾位住民就常攜伴練球,這次利用既有設施,用競賽方式,分成男子組與女子組,並依據年齡區段分組別,鼓勵不同年齡層的長者參與運動。



不料,競賽方式一公布,就吸引了眾多住民熱情的參與,近期更帶動了絡繹不絕的練習潮。端午連續假期期間連日比賽,長輩們各個情緒高昂,展現出驚人的體力與技巧,更不斷刷新紀錄,引來現場觀賽者熱烈的掌聲與喝彩。



最新政府消息新聞

延伸閱讀