臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-11 | 民眾網

二信大家庭打造十二年一貫雙語科技課程學習環境

【記者宋吉清/基隆報導】二信國小部五年級34位同學,今天(6/11)在林佳蕙主任及潘雅欣導師的帶領下回到校本部進行一天的課程體驗,包括招財貓設計課程及UV直噴機體驗、Web Bit2.0程式設計及Webduino體驗、AR視角下解剖青蛙實驗課程體驗、英語配音課程體驗,還有實際體驗科技健身設備,學生在專業教師及學長姊的指導下進行課程體驗,歡笑聲不斷收穫滿滿,對校本部新科技設備及充實的學習課程體驗留下深刻印象。



二信大家庭打造十二年一貫雙語科技課程學習環境

二信大家庭打造十二年一貫雙語科技課程學習環境,圖為招財貓設計課程體驗/記者宋吉清拍照


二信高中附設國小部為一精緻迷你小學,校區位於基隆市安樂區國家新城,每一個年級僅招收一個班級,屬於一所精緻迷你「雙語教學」學校,同時可以共享校本部的教學設施設備及專業師資,為孩子打造十二年一貫的有愛幸福學習環境,培養學生成為一位具有自信、創造力、愛心和品德的個體,並協助他們準備好適應這個快速變遷的世界,迎接國際化、科技化的新時代挑戰。



二信大家庭打造十二年一貫雙語科技課程學習環境

二信大家庭打造十二年一貫雙語科技課程學習環境,圖為Web Bit2.0程式設計及Webduino體驗/記者宋吉清拍照


在國際化的趨勢,英文是一種必備的工具,二信國小部設校即定位為「雙語教學」學校,目標讓學生能流利使用兩種語言學習,中文課程,依據教育部課程綱要實施,並重視語文、數學教學。英語課程則採國外課程與教材,讓學生從小在自然情境下,學會流暢使用英文建構深厚英語能力,並透過國外教材,學到外國人的一些觀念及深廣的風俗文化,迎接國際化,提昇競爭力。



二信大家庭打造十二年一貫雙語科技課程學習環境

二信大家庭打造十二年一貫雙語科技課程學習環境,圖為AR視角下解剖青蛙實驗課程體驗/記者宋吉清拍照


另外二信高中為國小部安排十二年一貫的英語配音及新科技體驗課程,提供孩子們進行課程體驗探索,從中認識未來的學習生涯,訂定個人十二年一貫的學習目標,堅持優良的學習態度及優質的學習環境,持續深化、廣化雙語及科技課程,提升個人的國際移動力及科技創造力。



原始文章:二信大家庭打造十二年一貫雙語科技課程學習環境

最新政府消息新聞

延伸閱讀