臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 民眾網

守護銀髮族荷包 北市警結合社會局進行反詐宣導

守護銀髮族荷包 北市警結合社會局進行反詐宣導



【民眾網編輯方笙楠臺北報導】內政部警政署統計112年國內詐欺案件,其中65歲以上被害人以「投資詐騙」類型高達47%占比最高,因此臺北市政府警察局保安警察大隊於6月11日特地聯合臺北市政府社會局參加臺北市敬老協會舉辦體操活動,向社區長輩們解說現今常見的「假投資」詐騙類型,提升年長者的反詐騙意識!



臺北市敬老協會副理事長許謙良表示,近年詐騙手法推陳出新,往往年長者常被詐騙集團盯上成為詐騙目標,因此利用本次體操活動結合臺北市保安警察大隊警方一同宣導,讓長者及家屬們認識詐團的犯罪手法,避免受害。



臺北市保安警察大隊提醒,切勿輕信網路廣告或自稱名師「LINE群組」推薦獲利率顯不合理的投資管道,此外,檢警不會監管任何的金融帳戶,更不會要求收取現金或存簿,若見「私訊獲飆股、穩賺不賠」廣告訊息以及「檢察官說你是詐欺人頭戶,涉嫌洗錢,要將存款領出來,監管帳戶。」等話語,一定就是詐騙,務必小心謹慎!



守護銀髮族荷包 北市警結合社會局進行反詐宣導



最新政府消息新聞

延伸閱讀