臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 民眾網

法令與行銷知識雙提升 中和宗教研習內容豐富

法令與行銷知識雙提升 中和宗教研習內容豐富

《圖說》中和區長楊薏霖表示,宗教研習課程除最新民政法令及遶境活動申請介紹外,也有宗教特色行銷。〈中和區公所提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市府為持續推動宗教文化及輔導宗教團體正常運作,以行動服務方式深入新北市各行政區。今(14)日下午於中和區公所六樓禮堂舉辦宗教研習課程,參與宮廟逾50間、人員將近120人。市府與公所秉持與宗教團體面對面的溝通機制,直接瞭解問題並協助處理,實踐「行動治理」政策,搭建起與宗教團體互動聯繫的橋樑。



中和區長楊薏霖表示,轄內宗教團體活躍,宗教團體逾400個,平時對公益活動的付出不遺餘力,對市民安居樂業是不可或缺的力量,神明保境安民,護佑黎庶,於災難來臨時,積極的提供弱勢族群關懷、協助,提供資源讓市民度過難關;各宮廟也舉辦宗教慶典,傳承傳統信仰文化,讓廟會活動在中和大放異彩。



她強調,活動旨在輔導宗教團體運作,提升服務的量能,並推動優質宮廟文化,透過研習讓宗教團體的夥伴們了解最新法令並提供協助,落實行動治理。



今年度宗教研習,為了讓各宗教團體瞭解相關法令及內容,課程計有「宗教相關法令及行政實務輔導」、「性別平等」、「宮廟遶境臨時使用道路申請及防制幫派組合公開活動」及「宗教特色行銷」等豐富內容。



課程除最新民政法令及遶境活動申請介紹外,亦準備宗教特色行銷課程,聘請講座來分享行銷技巧,提升宗教團體能見度,讓大家看見中和宗教之美,使神恩福澤廣布。



最新政府消息新聞

延伸閱讀