臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-14 | 民眾網

【胡文琦專欄】給「台北市影音節目製作商業同業公會」按個讚

文/胡文琦



看來,「部分民進黨的成員」真的「入戲太深、頭腦不清」,而且還「中毒『台獨』」不輕,以致已經分不清楚「虛擬與真實」世界的不同。再不然,就真的是「吳釗燮接地氣『林北』」最典型的「無病呻吟」,或是「為賦新詞強說愁」罷了。



媒體報導,針對中國大陸影劇《繁花》近期在兩岸火紅,主演的大陸一線男星胡歌日昨「應邀」來台,並與台灣本地青年的創作者進行了實地對話,這原本該是在綠營賴清德總統520發表「新兩國論」,再度造成兩岸緊張地緣政治螺旋上昇之後,一個「再簡單且單純不過」的「兩岸民間文化交流『好事』」,沒想到,殊不知是「見不得別人好」,抑或是滿腦子「綠漿」的台北市議員許淑華,疑似「半夜吃西瓜反症」的質疑,對岸中共的統戰手法多樣化,竟用「文化交流」來掩飾背後的「統戰陰謀」,甚至,還「無端炎上」上海市台辦主任鍾曉敏,說她竟與胡歌「同時下飛機」,顯然胡歌只是障眼法云云。



說實話,你嘛幫幫忙,這樣近乎歇斯底里且患有「被迫害幻想症」的說法,真的一點也站不住腳。檢視「影星胡歌」是因為陸劇《繁花》在兩岸火熱受到歡迎而「受邀」來台;而且,更重要的「真相與事實」是,胡歌此行係因受到「台北市影音節目製作商業同業公會」正式邀請,其間,更是「依法行政、照規矩來」地透過相關法律與程序正義地向我陸委會申請「審核通過」,更遑論該公會同時也是大陸官方所承認的窗口之一,試問,這樣通過「兩岸『大人們』審核通過」的文化交流案子,怎麼會一下子又變成了「統戰之行」呢?莫非,陸委會、海基會甚至是鄭文燦此際全都變成了中共的「在地協力者」?



進言之,難道「這些許淑華們與1450們」,對現在當家做主的「民進黨政府『自己人』」,也同樣沒有信心?講白了,套句民進黨過往堅持讓政治、體育、藝術、音樂等「讓上帝的歸上帝,讓凱撒的歸凱撒」的政治辯護邏輯,亦即所謂的「橋歸橋、路歸路」真的又要再次「雙標」的「髮夾彎」了嗎?講句沒有輸贏的話,人家身為影劇明星,還真的還需要「雞婆、撈過界的進行統戰」嗎?易言之,這些滿腦子「逢中必反」的綠營側翼們,真想要蹭熱度、炒新聞也不該欠缺「人權觀念」地往胡歌身上扣,不是嗎?而這樣明顯侮辱「正常台灣人智商」的「幹話」,說實話,這才是台灣民主自由法治的真正危機啊。



準此,對於此番「忍辱負重」,甚且發揮兩岸民間「和平交流」功能的「台北市影音節目製作商業同業公會」,能夠在非政治的文化交流領域,積極地調和兩岸雙方實務與經濟民生需求,這樣的民間私部門的「正能量」表現,我們必須給主其事者的大器好好地按一個讚啦。




【胡文琦專欄】給「台北市影音節目製作商業同業公會」按個讚



*專欄反映作者意見,不代表本社立場



*作者為政治評論家、親民黨發言人



原始文章:【胡文琦專欄】給「台北市影音節目製作商業同業公會」按個讚

最新政府消息新聞

延伸閱讀