臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 民眾網

全國校際盃侍酒師菁英賽 龍華科大觀休系「銀」得勝利

全國校際盃侍酒師菁英賽 龍華科大觀休系「銀」得勝利

《圖說》2024 AWI-TAIWAN全國校際盃年輕侍酒師菁英賽,龍華科大觀光系學生榮獲銀、銅牌及優勝,成績亮眼。〈龍華科大提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】龍華科技大學觀休系餐飲侍酒服務專業實力綻放光芒!2024 AWI-TAIWAN 第12屆全國校際盃年輕侍酒師菁英賽決賽成績揭曉,龍華科技大學觀光休閒系越生陳氏草兒以優異表現奪得銀牌,同系范麗羚、白筠薈分別榮獲銅牌及優勝,成績亮眼;陳氏草兒日前甫獲得好棒盃餐旅技能全國公開賽年輕侍酒師組亞軍,此次再度奪銀,表現十分優異。



龍華科大校長葛自祥強調,龍華境外生逾2000人,並且是全國技職院校中學位生人數最多的學校,越南生則有近1700人,在校學習積極、專業實作能力良好,普獲師長肯定。而觀休系學子發揮巧思創意與專業技能,近年在各類競賽屢屢獲獎,也充分印證龍華科大培育觀光與行銷人才的雄厚實力。



他指出,由AWI台灣亞洲葡萄酒學會主辦的第12屆全國校際盃年輕侍酒師菁英賽,評審皆是具有豐富且專業經驗國際侍酒師擔任,全球僅有275位通過國際侍酒大師CMS認證中,本屆決賽邀請來自葡萄牙唯一國際侍酒大師Joâo PIRES擔任總決賽評審。參賽選手在經過第一輪賽事後,計19位選手進入決賽。



全國校際盃侍酒師菁英賽 龍華科大觀休系「銀」得勝利

《圖說》龍華科大學生參加全國校際盃年輕侍酒師菁英賽,獲得國際評審極力讚美與青睞。〈龍華科大提供〉


決賽內容除比專業侍酒服務與知識外,現場臨場反應與服務技巧更是比擬產業界標準,選手須於限定時間內完成餐桌侍酒服務,從酒類知識、餐桌侍酒服務到餐酒搭配,每關都在考驗參賽選手的專業能力與服務技能。19位參賽選手必須以專業技能在5分鐘內完成侍酒服務,再選出分數高者晉級最後總決賽。(飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒)



觀休系謝美婷老師,指導陳氏草兒、范麗羚及白筠薈同學在激烈競爭過程中,都順利晉級總決賽。3位選手以專業自信及純熟優雅的侍酒師服務技巧,以及豐富的酒類專業知識,獲得評審團一致肯定,最後陳氏草兒勇奪銀牌、范麗羚拿下銅牌,白筠薈則獲得優勝肯定。



全國校際盃侍酒師菁英賽 龍華科大觀休系「銀」得勝利

《圖說》指導老師謝美婷(右1)與獲獎同學合影,並為她們感到驕傲。〈龍華科大提供〉


謝美婷表示,「侍酒師」是在高級餐廳及飯店,貼身幫客人服務、挑選酒類的專業服務人員。國際侍酒大師全球僅2百餘位,全台擁有侍酒師專業證照的更不到百人,但薪水卻比一般服務生多2至3倍,因此許多餐飲科系學生都嚮往當專業侍酒師為榮。



陳氏草兒、范麗羚及白筠薈同學3位同學於整場比賽過程中,藉由平時努力展現專業優雅服務,受到所有裁判們肯定,尤其陳氏草兒表現沉穩,獲得國際評審極力讚美與青睞。



謝美婷指出,該系致力觀光餐旅專業技能養成,開設的「飲料與調酒實務」課程,近幾年連續在AWI全國青年侍酒師競賽、國內外創意調酒大賽中屢創佳績,成績耀眼,為學子在其專業能力與未來職涯規劃上,增添就業實力保證。





最新政府消息新聞

延伸閱讀