臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 民眾網

創意吸金募資亮麗 智慧門鎖上架24小時破百萬

創意吸金募資亮麗 智慧門鎖上架24小時破百萬

《圖說》「Arpha M2 ULTRA電子鎖」的智慧用戶識別功能相較於傳統機械鎖大幅提升住戶的安全性。〈經發局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北群眾募資成績亮眼!今年度已有6組優秀團隊入選,其中「『Arpha M2 Ultra』 3D人臉辨識靜音智慧電子鎖」上架24小時內,募資金額即超過新台幣100萬元,引起廣泛討論與關注,今年徵件至7月31日,詳情可參閱經發局https://www.ntpc-crowdfunding.com官網。



經發局長何怡明表示,新北群眾募資輔導計畫自109年起推動,至今已輔導66組團隊產品上架募資平台,集資金額超過新臺幣1.78億元。針對今(113)年度入選團隊,除了持續提供免費專業諮詢,協助業者擬定募資計畫及商業策略,更加碼每組入選團隊總市值5萬元的廣告投放資源,全力推廣優質商品,歡迎把握機會參加,與新北攜手將創意變生意。



她說,此次提案的「『Arpha M2 Ultra』 3D人臉辨識靜音智慧電子鎖」全機皆由台灣設計、研發及製造,所有資料不會進行儲存,連線資訊透過中華電信專屬伺服器多重加密傳輸,並通過國家資安認證,達到最安全的防護。



創意吸金募資亮麗 智慧門鎖上架24小時破百萬

《圖說》新北群募計畫將徵件至7月31日止,預計輔導12組團隊,名額有限,報名從速。〈經發局提供〉


此外,更首創錄製台灣口音的國、台語音導引,貼近生活日常,對於不熟悉電子產品的長輩們也能輕鬆上手。



Arpha品牌指出,隨著人們對於生活便利性及居家安全意識抬頭,智慧電子鎖逐漸成為更換門鎖時的首選,不僅能避免「手提大包小包」及「不小心忘了帶鑰匙而被拒之門外」等尷尬時刻,電子鎖的智慧用戶識別功能相較於傳統機械鎖也大幅提升住戶的安全性。



這次藉由參與新北群眾募資輔導計畫,在專業團隊協助下,除了快速掌握市場現況與趨勢,上架募資平台後更獲得熱烈迴響,成功開創新商機。



最新政府消息新聞

延伸閱讀