臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 民眾網

又是「軍醫」愛情騙子 戰地情人原來是輕熟女

又是「軍醫」愛情騙子 戰地情人原來是輕熟女

《圖說》自稱受到指示前來收取新臺幣10萬元的37歲段姓女子。〈三重分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】又是「軍醫」愛情詐騙老梗!三重警分局受理5旬婦報案,請該婦女配合約定面交,來的不是白馬王子,反而是一名37歲熟女,當場遭警逮捕,於身上起獲作案用手機1支及提款卡1張,訊後依詐欺、洗錢防制法移請新北地檢偵辦。



三重分局長黃南山呼籲民眾切勿輕易相信素未謀面之網友,尤其當陌生人要求匯款時,更應提高警覺。「假交友真詐騙」即是利用愛情、友情使被害人卸下心防,再利用各種急難理由騙取同情心,詐取民眾財物。警方將持續針對詐騙集團幕後成員加強查緝,若發現可疑請撥打165反詐騙專線、110電話查證。



又是「軍醫」愛情騙子 戰地情人原來是輕熟女

《圖說》段姓女子訊後依詐欺、洗錢防制法移請新北地檢偵辦。〈三重分局提供〉


三重分局表示,51歲的鄭女在網路上認識一位男生,自稱是美國駐「葉門沙那」軍醫,且表示願與鄭女交往,並常用通訊軟體熱線聯絡,後告訴鄭女「葉門沙那」遭恐怖分子襲擊,造成他的腳受傷想要退休,可是他的將軍長官表示要以10萬新臺幣的代價換取退休,越想越不對勁,因而至三重派出所報警求證。



鄭女報案後,警方告知鄭女這就是典型「假交友詐騙」,發覺對方尚未發現,於是請鄭女約定在三重區福德北路面交,令人意想不到的是心中的白馬王子沒有出現,反而是37歲段姓女子前來,表示受到指示前來收取新臺幣10萬元,當場遭警逮捕,於身上起獲作案用手機1支及提款卡1張,訊後依詐欺、洗錢防制法移請新北地檢偵辦。





最新政府消息新聞

延伸閱讀