臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 民眾網

新店寶高園區企業落實ESG 侯友宜頒獎肯定

新店寶高園區企業落實ESG 侯友宜頒獎肯定

《圖說》侯友宜市長贈致感謝獎狀予廠商,透過產業園區公益聯盟的方式,擴大執行能量,鼓勵所有新北所有企業持續投入社會企業責任落實回饋社會,左二為經發局長何怡明。〈經發局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市長侯友宜在今(19)日市政會議中特別頒發「寶高智慧產業園區ESG企業環境永續之卓越貢獻獎」,除了肯定企業自主積極落實ESG以促進公共利益,更鼓勵大企業攜手中小企業,透過產業園區共好聯盟的方式,擴大執行能量,推升寶高園區為未來全台各產業園區的示範標竿。



侯友宜表示,新店寶高智慧產業園區積極落實淨零減碳的永續理念,在規劃設計上即以智慧科技力打造ESG低碳園區。從企業陸續進駐園區開始,市府即積極攜手園區業者,匯集各廠戶的力量,共同推動園區永續經營計畫,並於今年5月成功啟動「寶高智慧產業園區企業共好聯盟」,推動廠戶合作建立企業共好模式。



新店寶高園區企業落實ESG 侯友宜頒獎肯定

《圖說》研揚科技,於今年5月與經發局共同成立「寶高園區企業共好聯盟」,強化園區藝文空間、創造友善職場環境,並攜手寶高企業擴大辦理各項公益活動,充份展現公益熱情及社會共好,中為新北副市長劉和然。〈經發局提供〉


經發局長何怡明指出,透過園區企業共好聯盟鏈結各廠戶間共享公益資源,帶領企業共同執行ESG,展現企業社會回饋責任。研揚科技股份有限公司,近年來辦理園區公益工作不遺餘力,透過經發局的協力與溝通,今年5月順利成立並啟動「寶高園區企業共好聯盟」,善用園區公共區域建置藝文空間、創造友善職場環境,更積極攜手寶高各廠戶擴大辦理各項公益活動,充份展現企業對社會公益投入的熱情及園區友善共好的理念。



她說,鴻海精密工業公司在今年4月先啟動中型巴士提供園區接駁,在寶高園區工作的所有企業同仁皆可透過識別證免費搭乘。鴻海為強化落實環境友善及淨零碳排,也預計於7月將現行的中型油車巴士升級為大型電動巴士提供接駁服務,藉此達到減少同仁通勤時間及宣導綠色運具之雙贏目標。



新店寶高園區企業落實ESG 侯友宜頒獎肯定

《圖說》鴻海精密工業公司於今年4月啟動中型巴士作為園區接駁,寶高園區所有員工皆可透過識別證搭乘,預計7月升級為電動大巴,藉此減少通勤時間及宣導環境友善之綠色運具。〈經發局提供〉


此外,台灣國際航電(Garmin)也預計於今年第3季捐贈智慧型運動器材設置在園區公共空間,供企業同仁於休閒時段使用,藉著企業不斷接力持續拋磚引玉,讓更多企業更願意自主投入共好模式。



何怡明表示,新北市政府會持續以跨局處合作方式,積極在國內外招商引資,讓各大企業願意加碼投資深耕,同時也會鼓勵並輔導企業攜手合作,現階段的寶高園區不但已是高科技產業重要的ESG指標,園區廠戶共享共好的運作模式,也將會是全國產業園區的楷模標竿。





最新政府消息新聞

延伸閱讀