臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 民眾網

賊星該敗 假投資詐欺車手遭實習警擊落 學長功夫傳承學弟妹

賊星該敗 假投資詐欺車手遭實習警擊落 學長功夫傳承學弟妹

圖說:臺北市北投分局實習生蕭定緯、實習生盧蓁。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市北投分局轄內一名婦人於社群軟體見飆股訊息,點擊網路連結後被加入通訊軟體內每日接收投資台股致富訊息,被害人抵擋不了誘惑還是掉入了詐騙集團的圈套,總共遭詐新臺幣130萬元。



被害人起初先至北投分局光明派出所報案,一旁特考班實習生蕭定緯主動關心被害人,言談中發現被害人還持續與詐團聯繫,隨即順水推舟請被害人將車手約出來面交,因被害人住居所位於大屯派出所轄內,蕭生還特地聯繫同在北投分局大屯派出所實習的同班同學盧蓁一同參與本案,計畫將車手法辦。



日前上午,北投分局大屯派出所與光明派出所組成聯合警力,當詐欺車手與被害人接觸時,警方一擁而上將前來面交之詐欺車手制伏,一旁被害婦人因沒見過此驚心動魄的場面,不由自主拉起實習生盧蓁的手尋求安慰,盧生也耐心安撫被害人並在一旁學習觀摩。本案查獲詐欺面交車手陳姓犯嫌,扣押新臺幣24萬元、智慧型手機2部、假收款證明2張、假識別證1張及犯嫌零用金新臺幣4483元,全案警詢後依違反刑法詐欺罪移送士林地檢署賡續偵辦。



北投分局呼籲,網路社群媒體或通訊軟體上之投資訊息皆存有極大遭詐騙風險,從事投資行為請依循正常管道,若遇有可疑之處請立即撥打165反詐騙專線或撥打110進行諮詢以免遭到詐騙。



最新政府消息新聞

延伸閱讀