臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 民眾網

竊賊偷腳踏車後趴趴走 中一警勤務中鷹眼查緝到案

竊賊偷腳踏車後趴趴走 中一警勤務中鷹眼查緝到案

圖說:臺北市中正第一分局仁愛路派出所警員吳柳儀。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】日前臺北市政府警察局中正第一分局仁愛路派出所接獲民眾報案,稱停放於臺大醫院前人行道的腳踏車遭竊,承辦警員吳柳儀受理後積極調閱監視器掌握竊嫌特徵追查。數日後,適逢吳員在交通部附近執行專案守望勤務,竟眼尖發現該名竊賊經過,便立即攔下盤查,全案依竊盜罪嫌函送臺灣臺北地方檢察署偵辦。



本案經調查,楊姓竊嫌犯案時身穿淺黃色上衣,是一位滿頭白髮的老婦人,惟楊嫌刻意行走巷弄,躲避路口監視器鏡頭,使案情一度陷入膠著,幾日後吳員擔服專案守望勤務時,在負責的守望區域,在人群中眼尖認出竊嫌在機車停車格附近張望徘徊,隨即上前盤查,楊嫌坦承,因見腳踏車沒上鎖,為一時方便而動歪腦筋將腳踏車騎走,吳員隨即將她帶回派出所製作筆錄,詢後依竊盜罪移送法辦。



警方呼籲,民眾對自身財物平時應提高警覺,停放汽、機車或自行車應注意確認車輛上鎖並將鑰匙收妥後再離開,防止自己的寶貝愛車遭不肖人士竊取,保障自身的財產安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀