臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 民眾網

宜蘭村里長協進會國防課程收穫滿滿

宜蘭村里長協進會國防課程收穫滿滿

《圖說》宜蘭縣軍人服務站長尹華忠今日應宜蘭縣村里長協進會吳聰德理事長之邀擔任該協會的全民國防課程授課教官。〈宜蘭軍服站提供〉


【民眾新聞葉柏成宜蘭報導】宜蘭縣軍人服務站長尹華忠今(6)日應宜蘭縣村里長協進會吳聰德理事長之邀擔任該協會的全民國防課程授課教官,會中透過穿插有獎問答,熱烈搶答及互動參與精神,令人感佩,為參訓課程劃下圓滿句點。



尹華忠表示,能與現場村里長們一起針對近期國際、兩岸情勢、認知作戰等課程內容共同研討,同時透過簡報說明及播放影片內容,讓今天參訓的所有人員都能夠有滿滿的收穫。



宜蘭村里長協進會國防課程收穫滿滿

《圖說》宜蘭縣村里長協進會全民國防課程參訓者收穫滿滿。〈宜蘭軍服站提供〉


今日講授課程內容以「當前全民國防村里長如何落實因應?」內容爲題,在宜蘭市宜蘭金樽餐廳授課,宜蘭縣政府民政處自治行政科賴珮芸科長及全國村里長聯誼總會楊鑫坤總會長也前來參與指導,召集縣內縣議員、立委、12個鄉鎮市長及所屬的各村里長等人員參訓,期能加強民防力量為國防盡份力量,能在遇國家有危難時,大家能適時適地的投入民力資源,共同爲了保家、保產,捍衛我們美麗的蘭陽家園。



最新政府消息新聞

延伸閱讀