臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-07 | 民眾網

老婦人遺失手機求助 警專實習生主動積極協助找回珍貴回憶

老婦人遺失手機求助 警專實習生主動積極協助找回珍貴回憶

圖說:基隆市第三分局百福派出所警專實習生蘇照洋、警員曾品源。


【民眾網編輯方笙楠基隆報導】113年7月6日上午,基隆市第三分局百福派出所警員曾品源及警專實習生蘇照洋接獲李姓老婦人報案稱其手機疑似放在七堵區福二街自行車籃子上遺失,手機有重要聯絡資訊心急如焚求助警方協尋。



員警立即到場確認遺失位置,警專實習生蘇照洋仔細協助比對調閱路口監視器並未發現老婦人自行車上有路人拿取物品行為畫面,研判老婦人應該是在其他路段位置不慎遺失。



員警後續請附近店家及民眾協助搜尋,下午民眾拾獲該老婦人遺失手機,員警立即聯繫老婦人到所領回發還,老婦人興高采烈頻頻道謝員警積極協助,終於找回她的手機,不然裡面有重要的珍貴相片及資訊尚未備份如果遺失她會很難過。



基隆市警察局第三分局呼籲民眾外出時應妥善保管自身貴重物品,若不慎遺失時,可就近至各分駐(派出)所尋求協助或上網至內政部警政署拾得物公告網站查詢。



最新政府消息新聞

延伸閱讀