臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 民眾網

基北北桃「我的減碳存摺」論壇 侯:達2030減碳30%目標

基北北桃「我的減碳存摺」論壇 侯:達2030減碳30%目標

《圖說》新北市長侯友宜、臺北市長蔣萬安、基隆市長謝國樑及桃園市長張善政一同出席我的減碳存摺全民運動交流論壇。〈交通局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今(11)日出席「基北北桃 我的減碳存摺全民運動交流論壇」時表示,為達2030年減碳30%目標,新北市選定八里做為淨零示範區,推動限制高碳排車輛進入管制區域等措施,更盼由政府帶頭攜手民間企業共同響應,帶動全臺民眾落實減碳生活。



基北北桃 我的減碳存摺全民運動交流論壇,出席者包括:新北市長侯友宜、臺北市長蔣萬安、基隆市長謝國樑及桃園市長張善政。侯友宜表示,基北北桃是共同生活圈,在交通捷運路網、人文及經濟產業等各方面皆並肩作戰。隨氣候變遷及經濟產業發展,建構永續城市是基北北桃共同關注的議題。



基北北桃「我的減碳存摺」論壇 侯:達2030減碳30%目標

《圖說》侯友宜表揚新北市新店寶高智慧產業園區中4至6月累計最多減碳量前5名企業。〈交通局提供〉


侯友宜說,政府應以身作則推動各項減碳政策,新北市在2022年達成無煤城市,並朝2030年減碳30%的目標邁進。基北北桃這次透過公私協力推動「我的減碳存摺」全民運動,攜手民間企業,邀請北臺灣民眾加入減碳行列,新北市也提供在地小農茶葉等好禮鼓勵民眾搭乘大眾運輸。



侯友宜指出,為達減碳30%目標,新北市選定八里作為淨零示範區,將限制高碳排車輛進入管制區域,並持續推動市區公車電動化、公共自行車、共享運具及電動車充電設施,從各方面響應淨零排放,朝建構永續城市邁進。



基北北桃「我的減碳存摺」論壇 侯:達2030減碳30%目標

《圖說》侯友宜盼由政府領頭,攜手民間企業鼓勵全民落實減碳生活。〈交通局提供〉


新北市交通局長鍾鳴時表示,自「我的減碳存摺」活動推出後,參加人數已突破20萬人,減碳量達1萬795噸,其中新北市已累計超過35萬搭乘人次,累計的減碳量達到約3,300噸。市府也提供淡海輕軌和安坑輕軌180日票及新北市在地小農茶葉等豐富好禮,鼓勵民眾利用大眾運輸暢遊新北市,體會在地的自然人文、多樣社會風貌,串聯地方特色觀光。



他指出,此次活動獲多家企業大力響應,包含31家關注減碳永續議題企業,贊助豐富獎項,31家公私部門回饋了減碳事蹟響應作為其他企業推動之參考;另有208家公司加入「模範企業示範區」,鼓勵員工加入減碳行列,希望有更多企業共襄盛舉,鼓勵員工透過多使用綠運輸,讓「生活轉型」邁向淨零。



此外,活動也表揚新北市新店寶高智慧產業園區中本季4至6月累計最多減碳量前5名企業,包括鴻華先進科技、立象科技、鴻海精密工業、台灣國際航



最新政府消息新聞

延伸閱讀